Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Опять про "евреиневоевали"

ТУТ некое существо с интеллектом троечницы-пэтэушницы и амбициями Эйхмана залезло ко мне в блог с очередной помойкой про "лифшицев". Унижаться и что-то доказывать таким людям я не собираюсь, но для друзей всё-же напишу.

После её комментария решил я провести небольшое и явно не научное исследование. Но какую-то приближенную картину можно было бы увидеть. Поэтому и попросил народ дать мне список самых распространённых русских и еврейских фамилий. Казалось бы чего проще: взять списки погибших в войне и сравнить количество погибших "ивановых" с погибшими "лифшицами" и потом вывести какое-то среднеарифметическое. Если бы были данные о том, сколько в СССР было Ивановых и Лифшицев перед войной то, можно было бы делать точную статистику.  Но оказалось что и "тут наша родина, сынок!" ©.

Но кое что про "лифшицев" всё же нарыл. Итого... Не самые редкие русские фамилии в списке погибших: Лебедев - 9320, Соловьев- 9040, Зайцев - 9800, Голубев - 7100.

"Лифшицев": 3351 резник + 128 шойхетов (одно и то же), 3036 коганов + 640каганов + 225 кагановичей (вариации фамилии Коган), 1800 кацев, 1615 фридманов, 1477 рабиновичей +149 рабинов, 1420 абрамовичей, 880 капланов, 570 шульманов, 524 спекторов, 473 зильбермана, 441 либерман, 323 финкельштейна, 316 хейфецов, 297 винокуров, 264 кацмана 260 лифшицев, 258 шифриных, 217 шустерманов, 179 меламедов, 108 янкелевичей, 97 фишбейнов. И все они "в обозах" погибли. В составе Пятого Украинского фронта при обороне Ташкента, ага.

Я намеренно не брал "подозрительные" фамилии оканчивающиеся на "-ский". Там всякие могут быть. Также проигнорировал всяких "кауфманов" и "штейнбергов". Среди них могли и немцы быть, которые, представьте себе, тоже воевали в рядах РККА. Впрочем одну фамилию всё же проверил. Остромогильский - на самая распространённая русская фамилия ;), но и таких в списке - 28. Из украинцев меня заинтересовали только некоторые "чисто украинские" фамилии. Их было немного, но все же: Выхрестенко - 8, Выкрестенко 1. Итого ещё девять "украинцев" по крови.

Отдельную благодарность хочу выразить бдительным newrusproject.ru. Именно благодаря им я отыскал такие фамилии как Либерман, Рабин и Кац. Огромное спасибо бдительным тварищам! С паршивой овцы хоть шерсти клок.

P.S. Я никогда не считал и не считаю что евреи чем-то лучше или хуже других национальностей. Если бы кто-то написал, что "русскиеневоевали", то я бы выступил и в их защиту. Воевали все. Русские, украинцы, белорусы, чеченцы, евреи, все народы, и да, русские немцы тоже. Одних только шмидтов в списке 712. А немцев не очень-то пускали на фронт.
Tags: Война, КАКУЮ СТРАНУ МЫ ПОТЕРЯЛИ!, дураки и дороги, евреи, история, их нравы, оптимизЬм, русофобия, удивительное рядом
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments