Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Не верю я в такие совпадения

Но если фамилия вашего отца или деда одна из самых распространённых русских фамилий, то вы можете никогда не узнать о его судьбе.

Этим постом я ни в коем случае не хочу принизить пользу и важность работы сотрудников ОБД "Мемориал", но над ними есть начальство. И никогда не следует забывать по чьему поручению создан этот сайт.

"В соответствии с Перечнем поручений Президента Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. №пр-698 по вопросам организации военно-мемориальной работы в Российской Федерации и Указом от 22 января 2006 года № 37 «Вопросы увековечения памяти погибших при защите Отечества», Министерством обороны Российской Федерации создан Обобщенный компьютерный банк данных, содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период (ОБД Мемориал)."

И сразу установка:

"Всего в ОБД около 29 млн. записей из архивных документов (не путать с общим числом боевых потерь - 8,67 млн. чел.) и около 10 млн. записей из Книги Памяти."

Совершенно случайно обнаружил что в списках безвозвратных потерь РККА самые распространённые русские фамилии ограничиваются числом 10000. Можете сами проверить. Если на самую распространённую русскую фамилию "Смирнов" сайт уже несколько дней выдаёт ошибку, то про остальные можно прочитать. Итак, ровно по десять тысяч:
Ивановых, кузнецовых, поповых, соколовых, козловых, новиковых, морозовых, петровых, волковых, васильевых, павловых, семеновых, федоровых и михайловых. Вы верите в такие совпадения? Я - нет. Хотелось бы верить, что это не является очередной попыткой преуменьшить количество безвозвратных потерь РККА в войне.

UPD: Когда неправ, тогда неправ.
Я запросил Кузнецов Иван, получил 6200 примерно, Кузнецов Николай 5900 (т.е. в сумме 12100), а запрос "Кузнецов" дает как раз 10000.
Tags: Война, Путин, история, солдаты, удивительное рядом
Subscribe

  • Узеленскава упал

    Колись читав, що після теракту 11 вересня президент Буш зібрав в своєму офісі режисерів і сценаристів з Голівуду щоби сумісними зусиллями обсудити з…

  • Киву выгнали из ОПЗЖ за "пророссийскость"

    Это то же самое, как если бы проститутку выгнали за блядство из борделя "Кива заявил, что его выгнали из ОПЗЖ, но ждет "Медведя".…

  • І трохи про дебілів

    "А давайте, я вам поясню, що таке еталонний дебіл. Це коли людина може цілком серйозно висловити здивування, як це: «державне…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments