Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Quod licet Iovi, non licet bovi

Эксперт по проведению антитеррористических операций Мимосрала Пердник пишет у себя в журнале:
"Интересно, что бы возопили, если такое сделали в России или Белоруссии после взрывов. И поневоле начнешь сравнивать эффективность агентурной работы наших спецслужб с американцами."

Я наблюдал за операцией в прямом эфире сразу на нескольких каналах американского ТВ. Ту же самую возможность имели и жители Уотертауна. Во время проведения операции по поиску подозреваемого было проведено несколько пресс-конференций. Много там не говорили, но народ знал что происходит в районе поисков. Всем дали понять, что преступник вооружён и опасен и что все меры предосторожности приняты для того, чтобы не допустить потерь гражданского населения. Всё это понимали жители оцепленного города и не возражали против подобных мер безопасности.

"Операция с участием тысяч полицейских по поиску ускользнувшего от полиции Царнаева-младшего продолжалась более 10 часов. После того, как оцепление с Уотертауна было снято, радостные местные жители вышли на улицы и проводили аплодисментами колонны покидавшей пригород военной техники, машин скорой помощи, полицейских и пожарных автомобилей. Спецназ через громкоговорители в ответ благодарил жителей."
Вот вам и эффективность!

Да, и ещё. Мелочь, но важная мелочь: я ещё не читал отчётов, но мне почему-то кажется, что во время операции по захвату Царнаева и обысков не были украдены ни один ноутбук или хрустальная вазочка или ещё какая мелочь в доме или вывешенное для просушки бельё во дворе. Sapienti sat.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments