Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Categories:
  • Mood:

Лучший некролог о Тэтчер

Via avmalgin
"Тэтчер пришла к власти, когда в Англии была полная разруха. Я вспоминаю зиму 1978-79 годов - Winter of discontent. Светофоры не работали, больницы не работали, морги и кладбища не работали, вся Англия стояла. Была власть профсоюзов - наступила та самая диктатура пролетариата. Инфляция зашкаливала за 18 процентов.

В международной политике они с Рейганом работали в паре. Они провели модернизацию вооруженных сил, чем вызвали необходимость гнаться за всем этим, а гнаться СССР уже не мог - он и так дышал на ладан. Советские руководители вдруг поняли, что безнадежно отстают в военном отношении, а для них это было смерти подобно - они стояли твердо до тех пор, пока полмира их боялось и тряслось. А как только перестали быть реальной угрозой - все кончилось.
В крахе советской системы Рейган и Тэтчер сыграли огромную роль."

Tags: КАКУЮ СТРАНУ МЫ ПОТЕРЯЛИ!, Мои виртуальные единомышленники, О хорошем, демократия, история, капитализм с человеческим лицом
Subscribe

  • Еще из серии "Апология Зеленского"

    Некоторым будет полезно почитать. "Реформа Судов от Зеленского. Садитесь поудобнее, это эмоциональный шорт-рид. ЭТО PIZDEC!!!! ETO EBANII…

  • Й року не минуло...

    ...А всього одинадцять місяців на сьогодні. 11 місяців помножити на 20 тисяч доларів на місяць, це буде... Дохуя буде! І яка ж політична сила…

  • Історичне...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments