Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Летающие храмы и прочий бред сивой кобылы

Сам-то я в ВВ МВД служил. Там порядка больше было. Да и учений крупных в ВВ не бывало тогда. Какие там полки и соединения нужны для обнаружения и преследования с последующим "уничтожением" ДРГ (диверсионно-разведывательной группы) условного противника? Отделение, взвод от силы. "Противником", кстати, у нас почему-то всегда были ДРГ морской пехоты США. Знал бы я тогда, что через несколько лет стану отцом будущего морского пехотинца США!)

В Советской же Армии я прослужил всего 29 дней. Где-то через год после "дембеля". Пришли ночью с повесткой и забрали. Так я оказался на войсковых учениях "Запад-73".  Почему 29? Да потому, что экономика должна была быть экономной. За 29 дней в "партизанах" платили 75% зарплаты, а за 30 - уже 100% надо было платить. Там же, в "партизанах", меня и наградили десятью сутками гауптвахты за то, что я вышел из строя и присел на кочку во время (!) комсомольского собрания. Полковой священник замполит же и наградил. Правда отсидеть мне их не пришлось. Опять же из-за ста процентов зарплаты. Много можно рассказать про Советскую Армию и войсковые учения, но лучше меня это сделал профессиональный военный и журналист Виталий Уражцев в посте у Германыча. Да и сам Германыч неплохо прошёлся по летающим храмам:
"На мой взгляд это уже конкретный маразм. Нет, полковой священник это нормально. Практика, освящённая веками, так сказать. Но зачем полковому священнику десантироваться, да ещё вместе с походным храмом и тут же разворачивать его? Неужели тот, кто это придумал, предполагает, что десантники, оказавшись на земле, под огнём противника резво побегут ставить свечку за удачное приземление? Или это чтобы людей посмешить? Бред какой-то."
Именно. Бред!
Tags: Бойцы вспоминают минувшие дни, Быдло у власти, Война, КАКУЮ СТРАНУ МЫ ПОТЕРЯЛИ!, Пролетая над гнездом кукушки, Путин, Пятница, Российская армия, дураки и дороги, история, их нравы, оптимизЬм, удивительное рядом
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments