Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

СССР VS нормальное общество

Так уж получилось, что я очень мало чего знаю о Березовском. Не до России мне было в конце восьмидесятых - начале девяностых. Надо было налаживать жизнь в новой стране. Замечательный анализ френда scholar_vit заполнил этот пробел.
"Поражает также отсутствие у рассказчика даже не морали - элементарной корпоративной солидарности. В США публичные неприятности в каком-нибудь Мухосранском университете вызывают коллективный вой его старых выпускников: "Как же так, у меня диплом из Мухосранск Стейт, этот скандал снижает его ценность!" - и ассоциация выпускников обычно активно участвует в разборках. В данном случае автор, откровенно восхищаясь ловкостью Березовского, даже не задумывается о том, что чья-то липовая диссертация размывает его собственную. Сии вещи, говоря словами Козьмы Пруткова, просто не входят в круг его понятий. Это характерная особенность советского человека, из которого корпоративную солидарность вытравили."

Именно поэтому странам СНГ такие скандалы в ближайшем будущем не грозят.

Я думаю, что следующая история из жизни будет здесь кстати.
В конце восьмидесятых мы, бывшие граждане СССР, знакомились обычно на курсах английского. Там мы и познакомились с приехавшей в наш Крысиноротинск семьёй из Молдавской ССР. Обыкновенная семья: папа, мама и двое мальчиков, идентичных близнецов семнадцати лет. Как ребята заканчивали колледж история умалчивает, но когда они уже года два или три проучились на медфаке местного универа разразился скандал.

Папа, умный и энергичный молдавский еврей, внешне даже похожий на Березовского, решил взять образование близнецов в свои руки. Он решил так: шпаргалки и прочие студенческие хитрости нам не нужны. Будем честно сдавать экзамены! Отсюда и волевое решение папы. Один сын честно учит одну дисциплину, другой - другую. И каждый сдает свою дисциплину за двоих. Разве эти американские лохи смогут отличить двух пацанов, когда мама с папой с трудом их отличают? Но американским лохам что-то показалось подозрительным и они как-то узнали об этой "маленькой хитрости".

Думаете пацаны "неудом" и пересдачей отделались? Нет, это вам не советский институт! Загремели пацаны насовсем! Так загремели, что пришлось им уехать учиться в Доминиканскую республику. Там же они и жить останутся. Потому что они никогда и ни при каких условиях не смогут получить медицинское образование в США и, тем более, работать в США врачами. Есть в Америке такое понятие как "мoral turpitude". Люди определённых профессий (врачи, юристы, учителя) должны соответствовать определённым требованием морали. Потому, что от них зависят жизни людей.
Tags: Крысиноротинск, Мои виртуальные единомышленники, США, Тупые америкосы, воспоминания, демократия, евреи, их нравы, какую страну мы потеряли!, оптимизЬм, удивительное рядом
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments