Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Пронзительное откровение

Мой друг Ал до сих пор не может себя простить за допущенную им в шестнадцать лет слабость. А как по мне, то человек из него настоящий получился. Кто без греха, пусть первый бросит в него камень. В виртуальном мире много "безгрешных". Не правда ли?

"Словом, я решил стать "русским" и это мне даже больше нравилось, чем вызывало протест.
Мой этот поступок мне показался даже удачным, ловким… Иначе для чего бы я завел разговор на эту тему, чуть позже, с Альфонсом Феликсовичем?
-Да, Саша, ты далеко пойдешь… – сказал А.Ф. после долгой паузы. - Мало того, что твой отец и его семья были сосланы по напрасному оговору, фактически только потому, что у отца была «неудобная» национальность, так теперь от него еще и родной сын шарахнулся…».
Мое счастье, что я не видел себя в этот момент со стороны. Но мне и изнутри - позора - хватило… И сейчас - порой - стыдно, когда это вспоминаю..."

Хорошая история хорошего человека. "Пронзительное откровение", как пишет один из комментаторов.

С историей моего друга Ала, в моём сознании тесно переплелась другая история, когда шестнадцатилетний парень стал перед таким же выбором. Парень оказался принципиальным, но не надо забывать, что и времена уже были другие. Так что не судите, да не судимы будете.
Tags: КАКУЮ СТРАНУ МЫ ПОТЕРЯЛИ!, Мои виртуальные единомышленники, воспоминания, история, о хорошем, права человека
Subscribe

  • Сколь веревочка не вейся, все равно согнешься в кнут

    Или откуда растут ноги у пропаганды. Этот подарок, мне кажется, приготовили к визиту в Украину Госсекретаря США. "Украина: мы удалили 105…

  • В мире дипломатии

    Блинкен начал официальный визит в Украину со встречи с главами парламентских фракций и отдельно с Порошенко в столичном отеле Хаят. Говорили с пятым…

  • Немного арифметики (+ -)

    В третьем Райхе тоже были свои плюсы. Дороги Гитлер строил отличные. В отличие от...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments