Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Астахов, как там Сандра?

Френд protyv_vsih напомнил мне историю четырёхлетней давности о том как маленькую Сандру удалось спасти от разборки на органы. Интересно как сейчас живёт Сандра? Может быть товарищ Астахов нам расскажет?



Вот что я писал об этом в 2009 году:

http://img.timeinc.net/time/photoessays/yip2000/images/apr1.jpg




























На фото: Элиана Гонсалеса отбирают у родственников, чтобы отдать его отцу.
За это фото Алан Диаз получил Пулицеровскую премию в 1999 году.

Мои друзья и недруги (нет, не враги, а те, что ещё не включили мой ЖЖ в свою ленту друзей) один за другим постят историю о русской девочке Сандре, родившейся в Португалии. О том, как девочку Сандру забрали из любящей португальской семьи и отдали в руки какой-то, не совсем умытой и не совсем трезвой тётки. Сердце разрывается! Я посмотрел сюжет и подписал письмо в защиту бедной девочки.

Дело даже не в условиях, в которых оказалась девочка Сандра. Ребёнок может расти счастливым в самых отвратительных для жизни условиях, если он окружён любовью родных и близких. Уж кому бы это не знать, как нам, выросшим в Советском Союзе. И, точно так же ребенок может быть совершенно несчастным, живя в материально благополучной семье.

Когда я подписывал призыв о возвращении Сандры к её приемным родителям, я вспомнил о подобном случае в Америке. Об истории шестилетнего Элиана Гонсалеса, получившего известность в результате судебного скандала в США. В ноябре 1999 года мать Элиана попыталась вместе с ним бежать с «острова свободы». В результате крушения судна она и ещё десять человек погибли, тогда как Элиан и ещё три человека спаслись и добрались до побережья Флориды на автомобильной камере. Тогда я был за то, чтобы мальчика вернули его отцу, который остался на Кубе. Не ханжа ли я? Вам судить.

Итак, что же заставило меня принять позицию американского Верховного Суда?

Первое и самое главное это то, что мать, ради «счастья своего ребёнка» подвергла его смертельнейшему риску. Если Вы живёте во Флориде, то для Вас не секрет, что только около половины кубинских беженцёв живыми достигают берегов Флориды. Уж слишком коварны волны океана в этом районе. Поговаривают, что благодаря потоку беженцев из Кубы и Гаити, акулы сменили свои обычные миграционные маршруты. Если же Вы не достались на обед акулам, то существует очень большой шанс, что Гольфстрим своим течением пронесёт Вас мимо берега Флориды. И тогда дорога Вам до самых Британских островов. Это на утлом плотике-то! Смерть!

Второе и не менее важное, было то, что я узнал позже. Кубинский суд, при разводе, присудил ребёнка отцу! Где бы мы ни жили, мы все знаем, что, невзирая ни на какую идеологию, в любой стране очень трудно отцу отсудить ребёнка у матери. Для этого должны быть учтены особые обстоятельства. Например, мать совершенно не заботится о своём ребенке. А, может, и того хуже!

У маленького Элиана нашлись во Флориде дальние родственники, которые изъявили желание принять мальчика в семью. Ну и не надо забывать организацию кубинских беженцев, возглавляемую в то время, пресловутым Хорхе Мас Киноса. Они тоже обещали позаботиться о ребёнке.

Потом, в сопровождении троих «советников» в штатском, в Вашингтон прибыл папа мальчика, Хуан Мигель Гонсалес, и предъявил свои права на ребёнка. Родственники возражали. Говорили, что ребенок погибнет в людоедской коммунистической Кубе. Судебный цирк продолжался более полугода, пока, наконец, Верховный Суд США не заявил, что все до единого решения предыдущих судебных рассмотрений были правомерными и, что ребенка надо вернуть отцу. Должен также заметить, что Хуан Мигель показался мне вполне приличным человеком. В отличие от мамы Сандры. Но кубинская общественность не хотела сдаваться. Пришлось применить силу.

Компаньеро Фидель заявил, что в случае, если маленький Элиан вернётся на «остров свободы», это не станет причиной для политической пропаганды. Врал! Врал точно так же, как врал синьор Хорхе Мас Киноса! По возвращении на родину Отец Элиана, по распоряжению компаньеро Фиделя, вместо того, чтобы, как заявлял синьор Мас Киноса, отправиться в тюрьму, получил в свою собственность просторный дом. Позднее он был «избран» в кубинский парламент. Мерзкая «красная пропаганда!»

Время от времени американские журналисты приезжают на Кубу, чтобы увидеть Элиана. Им, с удовольствием, предоставляют такую возможность. «Фидель Кастро очень хорошо заботится об Элиане».

http://newsbusters.org/blogs/michael-m-bates/2008/12/21/parade-elian-gonzalez-has-been-well-taken-care-fidel-castro

«Фидель Кастро – мой лучший друг» – говорит Элиан Гонсалес».

«Фидель скорее забудет поздравить с днём рождения своих детей, чем Элиана».

http://archive.newsmax.com/archives/ic/2005/9/29/171743.shtml

Заметим, что всё это пишут далеко не друзья кубинского диктатора.

А теперь, мои дорогие други и недруги, давайте на минуту отвлечёмся от политики. Давайте возьмём бокал вина, поудобнее устроимся в кресле и совершим небольшое путешествие в прошлое. Если Вашему сыну шесть лет, то вам, примерно тридцать. Советский Союз, конец семидесятых. Время застоя. Представьте себе, что Вы попали в подобную ситуацию и, что дорогой Леонид Ильич (в целях пропаганды, конечно) предоставил Вам такие же условия, как Фидель Элиану и его отцу. А я не сомневаюсь, что советские начальники поступили бы точно так же. В целях пропаганды, конечно! Вы бы захотели менять свой образ жизни? Вот и я о том же!

Ну, что-то я заговорился. О чём это я? Ах, да! О маленькой Сандре. Вы знаете, господа президенты Российской Федерации, да вы просто последние подонки! Прошлые правители хоть как-то заботились о внешнем престиже страны. Для пропаганды, конечно. А вы, господа президенты? Да насрать вам на свою страну, на свой народ, на то, что о вас подумают за рубежом.

Вам, обокравшим свой народ на миллиарды зелёных, вам, продолжающим грабить свой народ, дать девочке, нет не любовь (это она имела в Португалии), просто нормальную квартиру ведь ничего не стоило бы. Это, как мне отдать лишнюю копейку. Но вам всё некогда. Вы заняты более важными делами. Например, борьбой с «фальсификаторами истории». Не стыдно, господа президенты? Нет! Таким как вы стыдно не бывает. Надеюсь, Бог видит это.


Tags: Быдло, Быдло у власти, КГБ, Мрази, Сурков и прочие мрази., дураки и дороги, история, их нравы, кровавый Госдеп, русофобия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments