Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Grand jury и дело Максима Кузьмина

"Но вот теперь, как мы понимаем, расследование закончилось. Была даже ссылка где-то в СМИ на то, что суд присяжных уже якобы заседал...
...Что, на мой взгляд, немного странновато, потому что процесс гораздо более долгий всегда, переход от следствия к судопроизводству, к судебному процессу."

Небольшое разъяснение по практике применения судов присяжных в США для чайников (К. Долговых и прочих товарищей из российского МИДа).

Назвать Grand jury "судом присяжных" конечно можно, но с определёнными оговорками. Это не суд. Grand jury не решает виновность или невиновность подозреваемого. Всё, что решает grand jury - это имело ли место событие преступления и можно ли подозреваемого привлечь к уголовной ответственности. Это всё! Суд будет потом и это дело обвиняемого будет ли это суд присяжных или можно договориться с обвинением о привлечении по более лёгкой статье в обмен на меньшее наказание.

Американская Ассоциация юристов (American Bar Association) называет процедуру "grand jury" "резиновым штампом для обвинения" ("rubber stamp for the prosecution"). И правда: подозреваемый лишён практически всех прав подсудимого. Так прокуратура не обязана предоставлять доказательства в пользу подозреваемого. Кроме того подозреваемый лишён и других прав. Права на адвоката, права на перекрёстный допрос свидетелей, права на принудительный вызов свидетеля и т.д. От grand jury не требуется единогласного решения, а простое большинство. И этот "суд" не нашёл оснований для обвинения Лоры Шатто!

Неужели присяжных удалось запугать? Наверное новый глава кровавого Госдепа позвонил каждому из двенадцати присяжных и сказал, что дело будет плохо, если они не оправдают убийцу русского мальчика. А перед этим он позвонил четырём американским врачам и заставил их нарушить присягу и подделать результаты экспертизы. Только такие выводы можно сделать читая интервью с российскими должностными лицами. А посему мой вывод такой: идите-ка вы, господа все туда, куда вас Андрей Мальгин посылает. Там вам и место.

P.S. Долгов Константин. Уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенства права. Особенно два последних слова понравились в названии должности товарища Долгова.
Tags: Быдло у власти, КГБ, Пролетая над гнездом кукушки, Путин, Российское кривосудие, США, Сурков и прочие мрази., Тупые америкосы, демократия, дураки и дороги, их нравы, кровавый Госдеп, оптимизЬм
Subscribe

  • Срочные новости из мира финансов

    Котировки ценных долговых бумаг Казначейства ЛНР резко упали на бирже Нью-Йорка и Токио ввиду затянувшегося политического кризиса. Индекс LNR50…

  • Из новостной ленты

    Силы Донецкой народной республики введены на территорию ЛНР для защиты донецкоговорящего населения. ©

  • Волшебная сила пропаганды

    Этот заголовок следует отлить в граните. Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, вчера между 15.30 и 16.00 в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments