Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

В США создают бесплатную сеть WiFi для всей страны

Помню когда только приехали в США, то позвонить в Киев или вообще в любую страну стоило два доллара за минуту. Компания American Telephone and Telegraph (AT&T Corporation) была создана в 1885 году. Длительное время являлась монополистом на рынке дальней и местной связи США. Уже тогда под давлением Министерства юстиции США в рамках антитрестового процесса AT&T выделила бизнес-сегмент местной телефонии и сосредоточилась на услугах дальней связи. Но процесс демонополизации не останавливался. Медленно, но уверенно на рынок телефонной связи стали робко выходить небольшие телефонные компании.

Где-то в году девяносто пятом мне позвонили из одной такой компании и предложили более дешёвые услуги связи. Надо же такое! Как только я сказал им, что меня это интересует пришли сразу ДВА агента по продажам и развернули передо мной прейскурант на услуги. Звонок за границу теперь стоил ВСЕГО 68 центов за минуту! Конечно же я подписал с ними договор. Но через пару лет на рынок услуг связи вышло ещё несколько компаний. Звонки за границу продолжали дешеветь. Уже и 10 центов за минуту стали казаться мне непомерными. С подключением к Skype вообще не надо ничего платить.

Но, к сожалению не у всех моих знакомых есть Skype. Ну и что? Живя в Украине я могу за 30 долларов в год звонить без ограничений по всей Америке и Канаде. Тоже неплохо, когда имеешь magicJack, который продаётся в любом супермаркете или в аптеке. Но за интернет всё равно надо платить. А он недёшевый. В США за скоростной интернет я платил 44 доллара в месяц. Но скоро и этому прийдёт конец.

"Федеральное правительство США планирует создать бесплатную сеть WiFi, которая позволит также бесплатно совершать телефонные звонки, по всей стране, пишет The Washington Post.
«Для обычных пользователей интернета это может полностью заменить услуги операторов сотовой связи. Это будет массово и без ценника, что, естественно, окажет большое влияние на потребителя», — говорит аналитик Джеффри Сильва".

Это, кстати, одно из предвыборных обещаний Президента Обамы.

Tags: О хорошем, США, Тупые америкосы, воспоминания, демократия, история, удивительное рядом
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment