Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Жлоб

Официантом мне в Америке работать не пришлось, но кое-что об этом бизнесе знаю изнутри. Так вот. Согласно Департаменту труда США работники, чьи профессии подразумевают получение чаевых, получают за свою работу тольк половину минимальной часовой ставки. Поскольку посетители часто расплачиваются наличными, то точно подсчитать размер чаевых не представляется возможным, но обычно бухгалтерия ресторана записывает официанту 10% чаевых от суммы каждого заказа, с которых он и платит налоги. После вычетов налогов недельный чек официанта содержит меньше сотни долларов. Иногда - всего пару десятков долларов. То есть эта категория работников может жить только на чаевые. Большинство американцев знают это и редко кто оставляет меньше 15% чаевых.

Американцы народ щедрый. За хорошее обслуживание официант может получить и 30 и 50 и даже 100% чаевых. Как правило такие щедрые чаевые попадаются один-два раза в неделю. Очень щедро обычно расплачиваются сами официанты, парикмахеры и другие люди, жизнь которых зависит или зависела от чаевых,  а также владельцы ресторанов. Кроме того, почему-то такая категория, как бизнесмены связанные с промышленностью, тоже очень щедры на чаевые. Самыми жадными считаются юристы, врачи и государственные служащие. Есть теория, что они привыкли получать деньги, а не давать. Эти вообще могут ничего не оставить. Не без исключений конечно.

Принудительные чаевые в размере 18% для групп больше восьми человек тоже не выросли на пустом месте. Флорида, к примеру, является штатом туристическим. В таких странах как Канада, Франция, Великобритания и Германия чаевые не приняты. Там официант получает зарплату. Поэтому многие туристы просто не знают, что люди, которые их обслуживает, платят налоги с чаевых, которые они могут и не получить. Расчёт простой: кто-то ничего не заплатит, но 18% с группы от восьми посетителей компенсирует убыток.

В следующий раз, когда вы посещаете ресторан и довольны своим официантом, не забывайте, что он расчитывает на вашу щедрость. У него нелёгкая работа
Tags: Быдло, США, Тупые америкосы, их нравы, удивительное рядом
Subscribe

  • Срочные новости из мира финансов

    Котировки ценных долговых бумаг Казначейства ЛНР резко упали на бирже Нью-Йорка и Токио ввиду затянувшегося политического кризиса. Индекс LNR50…

  • Из новостной ленты

    Силы Донецкой народной республики введены на территорию ЛНР для защиты донецкоговорящего населения. ©

  • Волшебная сила пропаганды

    Этот заголовок следует отлить в граните. Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, вчера между 15.30 и 16.00 в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments