Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Categories:
  • Mood:

Фронтовики Гитлер и Геринг

ИЛИ КАКУЮ СТРАНУ МЫ ПОТЕРЯЛИ!




"Формально у меня статьи не было, статья — немец, без обвинений, а это означало бессрочный приговор. Но ГУЛАГ есть ГУЛАГ — решетки, собаки, все, как положено. (…)
Мой отряд — около тысячи человек — за первый год потерял половину своего состава, в иной день умирало по десять человек. В самом начале попавшие в отряд жили под навесом без стен, а морозы на Северном Урале 30–40 градусов!
Трудились на кирпичном заводе. Мне повезло, что я не попал на лесоповал или на угольную шахту, но тем не менее половина наших на кирпичном заводе умерла от голода и от непосильной работы. Я уцелел случайно, как случайно все на белом свете"
.
Из воспоминаний академика Раушенбаха.

Депортация немцев Поволжья была только репетицией серии депортаций "народов-предателей", татар, греков, болгар, чеченцев, балкарцев и т.д., в 1944 году. Условия жизни для них были ничуть не лучше. Пресловутая "пятая графа" была единственной виной всех этих граждан СССР.
На верхнем снимке: Уильям Патрик Гитлер принимает присягу при поступлении на службу в ВМФ США в 1944 году.

Уильям Патрик Гитлер был сыном единокровного брата Адольфа Гитлера Алоиса и его первой жены Бриджит Даулинг. Родители встретились в Дублине, когда Алоис жил там в 1909 году. Позже переехали в Ливерпуль, где Уильям и родился в 1911 году. В 1933 году Уильям Патрик Гитлер приехал в Германию в попытке воспользоваться влиянием дяди. Адольф Гитлер помог ему устроиться в банк. Позднее Уильям Патрик устроился на автомобильный завод Opel, а после работал продавцом автомобилей. Недовольный своим положением, он написал Гитлеру, что будет продавать рассказы о своей семье газетам, если фюрер не поможет ему в карьере.

В 1938 году Адольф Гитлер попросил Уильяма отказаться от британского гражданства в обмен на высокопоставленную работу. Возможно, что Уильям был карьеристом, но сумасшедшим он точно не был. Менять британское гражданство он не собирался. Наплевал на карьеру в гитлеровской Германии и сбежал домой, в Лондон. В 1939 году Уильям со своей матерью отправился в Соединенные Штаты по приглашению издателя Уильяма Рэндольфа Херста, и они застряли там, когда началась Вторая мировая война. После специального запроса на имя президента США Франклина Д. Рузвельта, в 1944 году Уильяму было разрешено служить в американском флоте.

Сорок восемь боевых вылетов на «Летающей Крепости» совершил над европейскими полями сражений, родившийся в США, живущий и поныне, капитан Армии США Вернер Геринг. Знакомая фамилия? Да, да! Он самый! Родной племянник рейхсмаршала Геринга! Того самого! Вернер Геринг родился и вырос в Солт Лейк Сити. То есть в отличие от Уильяма Гитлера он - натуральный гражданин США. Кстати, в этом году ему исполняется 90 лет. Вот он на снимке, крайний справа:

Будет несправедливым с моей стороны не упомянуть и случаи притеснений граждан США из-за этой самой "пятой графы" в годы войны. Америка и сейчас в значительной мере расистская страна, а уж в те годы - тем более. Так вот: сотни тысяч граждан США японского происхождения были интернированы в специальные лагеря. Правда сравнить условия, в которых они содержались, с условиями жизни советских "предателей" никак нельзя. Достаточно того, что интернированные жили в лагерях семьями? За это время, согласно History Channel, в лагерях погибло свыше 200 человек. 26 человек было застрелено охранниками в 1942 г. при попытках к бегству.
Остальные от болезней и по старости.
Конечно, некрасиво. Но, сравнивая с цифрами погибших немцев Поволжья только в дороге... Немного больше про это я писал некоторое время назад. Там же иллюстрации.
http://marko19511.livejournal.com/412938.html

P.S. Чуть не забыл! Командующий англо-американскими силами при высадке войск в Нормандии 6 июня 1944 года был тоже немец. Звали его Дуайт Эйзенхауэр. Впоследствии Президент США, если мне не изменяет память.
Tags: Война, КАКУЮ СТРАНУ МЫ ПОТЕРЯЛИ!, США, Тупые америкосы, воспоминания, демократия, история, права человека, удивительное рядом
Subscribe

  • Узеленскава упал

    Колись читав, що після теракту 11 вересня президент Буш зібрав в своєму офісі режисерів і сценаристів з Голівуду щоби сумісними зусиллями обсудити з…

  • Киву выгнали из ОПЗЖ за "пророссийскость"

    Это то же самое, как если бы проститутку выгнали за блядство из борделя "Кива заявил, что его выгнали из ОПЗЖ, но ждет "Медведя".…

  • І трохи про дебілів

    "А давайте, я вам поясню, що таке еталонний дебіл. Це коли людина може цілком серйозно висловити здивування, як це: «державне…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments