Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

UPD

http://marko19511.livejournal.com/514160.html

Поскольку речь в цитируемой фразе недели © шла о развале инфраструктуры в США и в свете того, что эту утку с радостью подхватила неумная дочь украинского писателя-диссидента, хочу рассказать немного о развале этой самой инфраструктуры.

За более, чем двадцать лет, проведенных в Америке, я всего один раз встретился с отсутствием воды в кране доме. Нет её не жиды выпили. Приезжаю домой, а все соседи в панике стоят на улице и переговариваются. Оказалось что уже десять минут как исчезло водоснабжение целой улицы. Это ли не повод для паники? Ну паника паникой, а аварийку вызвать не забыли. Через пятнадцать минут после звонка приехали спасатели и привезли подарки дежурные водопроводчики. Пять минут им понадобилось на то, чтобы определить место прорыва. Оказалось, что корни дерева повредили трубу водоснабжения (водопроводные трубы в Америке пластмассовые). Ещё чуть больше часа им понадобилось на устранение порыва. Вся авария длилась около двух часов.

После сильного урагана может на несколько дней пропасть электричество. Тяжело, но терпимо. Линии электропередач действительно воздушные. Ничего, работают. Сеть дорог развита. Я объездил по работе практически всю Америку, причём самую глубинку. Кроме федеральных дорог и дорог штата существует сеть местных дорог. Каждых пять миль - с севера на юг и с запада на восток проложена дорога с асфальтовым покрытием. Качество хорошее. Между асфальтовыми дорогами через каждую милю лежит дорога из гравия, которую местные власти постоянно выравнивают и подсыпают гравий. Это в самой глуши.

В той же самой глуши я как-то постучал в двери дома, чтобы попросить воды. Надо сказать, что на Среднем Западе, в этой самой глуши, расстояние между соседними домами может быть в пару десятков миль. Хозяева дома оказались радушными, как и большинство жителей американской глубинки. Пригласили в дом, дали наполнить флягу с водой, предложили выпить домашнего компота. Разговорились. Оказалось, что в американской глубинке люди не потеряли умения делать запасы на зиму. Хозяйка рассказала какие овощи, салаты, компоты и джемы она закрывает в банки. Я спросил её где она берёт рецепты. "Как где? - удивилась она - В интернете!" Это был 2000 год.

Мирославу Александровну и прочую мразь прочих доброжелателей убедительно прошу переживать за инфраструктуру своих стран. Там действительно есть за что переживать. А мы как-то без них разберёмся.
Tags: Быдло, Мрази, Нахуй с пляжа!, О хорошем, США, Тупые америкосы, дураки и дороги
Subscribe

  • Еще из серии "Апология Зеленского"

    Некоторым будет полезно почитать. "Реформа Судов от Зеленского. Садитесь поудобнее, это эмоциональный шорт-рид. ЭТО PIZDEC!!!! ETO EBANII…

  • Й року не минуло...

    ...А всього одинадцять місяців на сьогодні. 11 місяців помножити на 20 тисяч доларів на місяць, це буде... Дохуя буде! І яка ж політична сила…

  • Історичне...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments