Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Почему спит ребенок на руках у нищенки?

Viа http://prof-eug.livejournal.com/229838.html



Таких бедно одетых и немытых людей с картонкой, на которой написано "Буду работать за еду",  можно встретить почти на каждом оживлённом перекрёстке Южной Флориды. Часто ещё вверху картонки написано "бездомный". Люди в Америке добрые, дают. Если бы ещё у бедняги ребёнок был на руках, так вообще деньгами закидали бы. Да только кто же ему позволит просить милостыню с ребёнком?! Живо пристроят "куда следует" находчивого папашу. А в некоторых странах позволяют.

Однажды телеканал 7 из Майами провёл небольшое журналистское расследование со скрытой камерой. Оказалось, что люди эти далеко не бездомные, и очень даже неплохо зарабатывают. Было подсчитано, что порядком пятидесяти тысяч в год получается. Чистыми! Налогов-то они не платят. Им бы в Украину/Россию. Вот где есть возможность развернуться, с ребёночком-то! Я лично им никогда не подавал, не подаю и подавать не буду. Многие мои знакомые предлагали им поработать у себя во дворе. Не за еду - за деньги. В ответ такое слышали... Некоторые, сердобольные, подозревая, что деньги будут истрачены на алкоголь или наркотики, покупают им обед в Мак Дональдсе и подвозят к перекрёстку. Обед тут же летит в придорожную канаву.

А теперь о грустном. Статья небольшая, но советую всем прочитать. Особенно сердобольным это будет полезно. 

"– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка. Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты. - Пошел на… – произнесла она одними губами. – Почему он спит?! – я почти кричал…"

Однажды, это было в 2006 году, в очереди к кассе супермаркета "Сільпо" передо мной стояла бедно одетая, но аккуратная женщина лет семидесяти с лишним. Она держала в руке свёрточек с двумя тонюсенькими сосисками и заискивающе спрашивала кассиршу хороши ли они, эти сосиски. Знаете эти сосиски? По моему они "Венские" называются. Такие тонкие, раза в два тоньше стандартной сосиски. Очевидно она уже задавала этот же вопрос продавщицам колбасного отдела, но ей хотелось быть уверенной, что её копейки не пропадут напрасно. Я представил в её положении свою маму с её пенсией в 45 рублей, если бы она в 1979 году не уехала в США, и к горлу подкатил комок. Я заплатил за неё и дал ей немного денег, больше в кармане не было. Чувствовалось, что ей было очень стыдно принимать деньги от незнакомца.

Я хочу чтобы вы, сердобольные люди подающие попрошайкам на улице, знали, что по-настоящему бедный человек, человек, проработавший всю свою жизнь и теперь забытый Государством, никогда  не станет побираться на перекрёстках и в подземных переходах. Стыдно ему будет. Он будут считать копейки у кассы супермаркета, как эта женщина, или будет безуспешно пытаться продать какие-нибудь свои старые безделушки на улице, но попрошайничать он не станет. Не привыкли эти люди попрошайничать. Запомните это! Да и не позволит им никто попрошайничать. Та же милиция, будет охранять "своих" попрошаек. А вы, сердобольные, своими рублями и гривнами поддерживаете преступников, убийц и оборотней в погонах! Запомните это, сердобольные!

В том же месте, где Анатолий Шарий нашёл нищенку со спящим ребёнком, возле метро "Лукьяновская", только не в переходе, а у входа на станцию, часто сидит мужчина моих лет. Он играет на гитаре и поёт. Если я нахожусь недалеко от этого места, то даже не ленюсь сделать небольшой крюк, чтобы ЗАПЛАТИТЬ ему за его работу. Он не попрошайка, он - труженик. Он честно зарабатывает деньги. А попробуйте вы зимой на улице поиграть на гитаре!
Tags: Быдло, Мрази, Нахуй с пляжа!, преступность, удивительное рядом
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments