Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Category:

Коллективный труд .

http://visualrian.ru/storage/PreviewWM/3177/55/317755.jpg
Но ведь он же на формане летал! Разве это самолёт?! Это этажерка. На нём ни ловкости, ни быстроты не надо.

– Но ты же советский человек, Алексей!

«Повесть о настоящем человеке».

 

Неподалёку от меня жила семья эмигрантов из Советского Союза. Из Молдавии. Папа, мама и двое сыновей-близнецов, незадолго до приезда в Америку закончивших советскую школу. Сыновья решили учиться на врачей, что очень нелегко. Но папа был настоящим советским человеком. Во время подготовки к экзаменам папа взял инициативу на себя: пусть один сын учит один предмет, а второй – другой. Что там эти тупые америкосы поймут, если папа с мамой деток с трудом различают! Всё папа учёл, кроме одного – отпечатки пальцев даже у близнецов разные.

 

Когда преподаватели заметили неладное, нашёлся способ проверить, кто есть кто. После этого пришлось близнецам ехать учиться в Коста-Рику, там же и будут работать, потому, что в Америке им с такими биографиями никогда не получить диплом врача.

В Нью-Йорке героями анекдотов становятся пуэрториканцы, в Нью-Джерси – поляки, в Одессе – молдаване. И хоть семейство было не молдавским, а стопроцентно еврейским, анекдот про них: «Что такое молдавский волк? Ответ: это такой волк, который попавши лапой в капкан, отгрызает себе три лапы и, всё равно остается в капкане».

Мало какому «тупому америкосу» придёт в голову хитрить на экзаменах. Себе дороже. Известны случаи, когда офицера-выпускника Вест-Поинта с позором изгоняли из армии, узнавши, что он много лет тому назад переписал сочинение. Но советскому человеку никакие препятствия не страшны!

 Серьезное нарушение правил проведения ЕГЭ вскрылось в Ростовской области. На экзамене по математике вместо выпускников тесты писали их родители и учителя. В школу с проверкой пришли сотрудники ГУВД региона. Оперативники сверяли пропуски на экзамен и паспорта тех, кто выходил из класса после того, как написали и сдали тест. В ряде случаев документы не соответствовали. Так, трое из "экзаменуемых" оказались преподавателями, пятеро - родственниками выпускников, среди которых были ученики девятого класса этой же школы. Выяснилось, что по такой же системе в учебном заведении провели экзамен по русскому языку. Возбуждено уголовное дело. В Саратовской области ходом единого госэкзамена заинтересовалась прокуратура. Здесь были выявлены факты получения взяток за "помощь" на экзамене.
Прикажут такому "выпускнику" ракету против супостата запустить, куда она полетит, эта ракета?
А этот случай из другой семьи советских эмигрантов. Американские дети  до сдачи экзамена по вождению должны наездить определённое количество часов с инструктором или с одним из родителей. Мои друзья из Чикаго решили не тратиться на инструктора. Папа учил дочку водить машину. Девочка вела журнал занятий. Однажды между ними произошёл такой разговор: "Да ладно тебе, Ира! Пиши - час!". "Нет, папа, мы сегодня ездили не час, а только сорок пять минут! Сорок пять минут  и пишу!" Эта девочка приехала в Америку в десятилетнем возрасте.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment