Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Гражданам, проживающим в сельской местности, которым ранее паспорта не выдавались...

Существует ложь, большая ложь и Рыба12а. А её ложь с удовольствием подхватывают такие же уроды от истории, как Ядоцент и неумная дочь украинского писателя-диссидента.

Впервые о том, что не всем гражданам СССР позволяется иметь паспорта я услышал в 1974 году. Мы, молодые ещё люди, собрались на дне рождения у друзей в большом селе под Киевом. И вот тогда я услышал эту фразу. Подшучивая над одним из своих друзей, недавно женившимся, хозяин дома сказал "ТЫ ЖЕ ВЗЯЛ ЕЁ ИЗ НЕПАСПОРТИЗИРОВАННОГО СЕЛА!" Напоминаю это был 1974 год!

А Рыба12а распинается: "Где вы тут видите ужасы об ограничениях выезда колхозников из деревень?
Вот и я тоже не вижу. На мой взгляд, единственными свободными людьми в стране остались как раз колхозники. Я долго терзала своего отца по поводу этой проблемы. Он не смог вспомнить. Потому что все было спокойно и без проблем."
Память отшибло у номенклатурного папеньки, ёпрст! И тут же приводит в качестве доказательства постановление ЦИК СНК от 27 декабря 1932 года N 1917, очевидно даже не удосужившись сама его прочитать. А зря. Там чёрным по русскому написано "Все граждане Союза ССР в возрасте от 16 лет, постоянно проживающие в городах, рабочих поселках, работающие на транспорте, в совхозах и на новостройках, обязаны иметь паспорта."

Опять у папеньки-коммуняки память отшибло? Уже не помнит чем отличался колхозник от рабочего совхоза? А как раз про колхозников в постановлении и нет ничего. Да и быть не могло. Ибо держали колхозника в рабстве. Чтобы выехать из деревни даже на время справочку-разрешение надо было выправить в сельсовете. А не даст председатель сельсовета справочку, так и сиди дома, трудодни зарабатывай.

Возвращаясь к 1974 году, должен заметить, что и тогда далеко не всем колхозникам паспорта выдавали. Даже с введением новых паспортов. Вот, полюбуйтесь:
"Гражданам, проживающим в сельской местности, которым ранее паспорта не выдавались, при выезде в другую местность на продолжительный срок выдаются паспорта, а при выезде на срок до полутора месяцев, а также в санатории, дома отдыха, на совещания, в командировки или при временном привлечении их на посевные, уборочные и другие работы выдаются исполнительными комитетами сельских, поселковых Советов депутатов трудящихся справки, удостоверяющие их личность и цель выезда. Форма справки устанавливается Министерством внутренних дел СССР".

"Форма справки устанавливается Министерством внутренних дел СССР". Где-то так:



Я бы не стал обращать внимание на всю эту шушеру прославляющую СССР, если бы не одно "НО". Дело в том, что наиболее многочисленная группа пользователей интернета в России/Украине - это молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Чего греха таить, материальное положение народа в России/Украине можно считать аховым, если не катастрофическим. И вот вся эта погань, рыбы12а, ядоценты, мирославы бердник, вассерманы и многие другие, либо полные дебилы, либо проплаченные хомяки, отравляют души молодёжи сказками о прекрасном прошлом. Почитает молодой человек такую дрянь и начинает жалеть, что СССР распался. Вот потому я и стараюсь опровергать всю эту мразь совковую. Я-то помню!

Приложение: Справки разных лет, которые мне удалось (а мрази и не искали) найти в инете всего за пару минут.







справка - паспорт


Tags: Быдло, КАКУЮ СТРАНУ МЫ ПОТЕРЯЛИ!, Нахуй с пляжа!, Пролетая над гнездом кукушки, воспоминания, демократия, дураки и дороги, история, учОные
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments