Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Патриоты с Брайтон-Бич

Это заглавие станет новым тэгом в моём журнале. Этот тэг не ограничивается географией или вероисповедованием патриотов. Скорее он будет общим для большинства иммигрантов из бывшего СССР, которые по привычке ходят строем. Правильнее было бы наверное сделать тэг "Пикейные жилеты", но мне этот больше нравится.

А начну я с того, что продолжу свой пост Убирайтесь в свой ИзраИль!

Многие американские евреи любят Израиль. Помогают стране материально, едут туда, покинув свои работы и уютные дома в Америке. Работают в кибуцах, рискуя жизнью служат в израильской армии. Ничего кроме уважения я не могу испытывать к этим людям. Я даже готов им простить голосование за Израиль, а не за кандидата в Президенты США.



Совсем другое дело - бывшие "наши люди". Эти только "за поговорить". Я уверен, что мало кто из них готов пожертвовать своим комфортом, не говоря уже о кошельке, во имя своей любимой страны. О них этот пост.

Несколько лет назад я принимал у себя гостей из Канады. Вернее гости были не мои, а моей сестры, дочка её близкой подруги с мужем и двумя детьми, но сестра благополучно умотала в круиз, оставив гостей на меня. Не это суть важно.

Они - бывшие киевляне и бывшие израильтяне. Переехали из Израиля в Канаду. Муж - нормальный парень, любит Израиль, и не хотел оттуда уезжать. Пришлось по настоянию жены. Она. Верующая еврейка. До самозабвения любит Израиль. Все время сравнивает его с Канадой и все сравнения не в пользу Канады. Покупает только кошерные продукты. Каждый шабат готовит ужин, покрывает голову, зажигает свечи, читает по памяти молитву и ломает хлеб. Всё по уставу Талмуду!

Вот я как-то и спросил её зачем они оставили горячо любимый Израиль, если им так хорошо там было. И знаете что она мне ответила? Дело видите ли в том, что её любимая страна постоянно воюет. А у неё двое детей. Мальчик и девочка. А их могут в Израиле ЗАБРАТЬ в армию! Так и сказала: забрать! Вот такие они, патриоты с Брайтон-Бич. Уважать их? Извините!

Tags: Патриоты с Брайтон-Бич, Пролетая над гнездом кукушки, США, Тупые америкосы, воспоминания, демократия, дураки и дороги, евреи, их нравы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments