Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

К 95-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции

Сегодня мы поговорим о том, как питались трудящиеся в СССР.

"Противоположность основных экономических законов капитализма и социализма ярко отражается в диаметрально противоположном решении проблемы потребления.
В СССР, в интересах народа, осуществляется политика всемерного форсирования производства средств народного потребления, а в капиталистических странах, наоборот, в последние годы производство средств потребления снижается.
В СССР, в интересах народа, осуществляется политика систематического снижения цен, что дает непрерывный рост реальной заработной платы, а в странах капитализма, в интересах капиталистической прибыли, цены на предметы потребления непрерывно растут, что ведет к резкому уменьшению среднедушевого потребления, к резкому снижению реальной заработной платы.
В СССР, в интересах народа, для правильного решения проблемы питания в предвоенные пятилетки, вслед за тяжелой промышленностью и в неразрывной связи с растущим социалистическим сельским хозяйством, была создана мощная индустрия продовольственных товаров".

Книга о вкусной и здоровой пище. 1952 год.

Книга эта выпускалась огромными тиражами и была почти в каждом доме. А раз так, то по этой книге и готовили домохозяйки в СССР. Была эта книга и у нас в доме.

Вот таким обычно был завтрак у рабочих, колхозников и трудовой интеллигенции:

А это было на обед в рабочих столовых:

Вечером, после работы колхознику и рабочему можно немного расслабиться:

Ну а в праздник можно и порадоваться более утончённой еде. Рабочие, колхозники и трудовая интеллигенция имели примерно такой стол в день победы пролетариата над капиталистами, когда трудовая семья ждала гостей:

И праздничный десерт:

Вот примерно такой была жизнь советского труженика. Ведь не может же книга, которой зачитывались миллионы семей в счастливое время социализма, врать. Не правда ли?
   С праздничком, товарищи!   
Tags: writer's block, КАКУЮ СТРАНУ МЫ ПОТЕРЯЛИ!, Пролетая над гнездом кукушки, воспоминания, дураки и дороги, история, оптимизЬм, фейк
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments