Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Categories:

ОБ АМЕРИКАНСКИХ МЕНТАХ

Моя полная приключений и опасностей работа геодезиста в AT&T подошла к концу. Истёк срок контракта. Пора и честь знать. Дорогу в полторы тысячи миль из Чикаго до Крысиноротинска я решил проехать за два дня. Проезжая Атланту, где я планировал заночевать, я ещё не чувствовал себя усталым и решил двигаться дальше. Оставалось "каких-то" девять часов езды.

В четыре часа ночи увидел в зеркале "любимые" красно-сине-белые вспышки полицейской машины. Останавливаюсь, съезжаю на обочину, открываю окно. Включаю свет в салоне машины, одна рука на руле, вторая весит за окном. Это уже минус половина "тикета". Американские копы тоже люди и могут бояться ночного нарушителя. В стране где на каждого жителя приходится как минимум одна единица огнестрельного оружия среди сотен тысяч законопослужных граждан всегда найдётся один мерзавец, который выстрелит в копа.

Так и знал! Стэйт трупер. С этими шутки плохи, вся их работа - это штрафы за нарушения ПДД. С этими изобретённая мною формула "Ты что, действительно хочешь наказать такого же как ты работягу?" редко работает. Обычно меня после таких слов отпускают, но не американские "гаишники". Надо придумать что-то другое.



Подходит коп, требует права. Даю свои водительские права и говорю: "Хочешь услышать мою историю". "Ну, давай! Послушаю", скептически отвечает слуга закона. Его взгляд показывал, что историями его не удивишь. Но у меня было припасено кое-что интересное.

"Меня только уволили с работы, и я еду домой, во Флориду, чтобы подать заявление на получение пособия по безработице. И, кроме того, я уже сегодня получил немалый штраф (200 долларов) в Теннеси. Тоже за превышения скорости (это правда). Войди в положение, дружище!"

"Да, такого я ещё не слышал. Посиди немного, я посмотрю, чем я могу помочь", и он отправился к себе в машину пробивать мои права. Возвращается через несколько минут. Протягивает мои права и бумажку: "Подпиши". Неужели решил оштрафовать? Читаю: "Предупреждение! Если сегодня вы ещё раз нарушите правила дорожного движения в штате Джорджия, то получите штраф уже за два нарушения!" - "Спасибо, офицер!" говорю я ему – "Удачи тебе, парень!"

…До границы с Флоридой оставалось четыре мили.

Вот такой был красавец:

Tags: Бойцы вспоминают минувшие дни, США, Тупые америкосы, их нравы, менты, удивительное рядом
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments