Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Ликбез

Вы знаете сколько отделов внутренних дел в стольном городе Москве? Я лично со счёта сбился. Предоставлю читателю самому подсчитать.
http://zharov.info/criminal/spisok-ovd-moskvy



А теперь представьте, что во всех этих ОВД носят разную форму, имеют разный бюджет, и вы поймёте как устроена полиция в США. Дело в том, что Министерства внутренних дел в США нет, вернее оно есть, но несёт на себе совершенно другие функции . А полиция в США муниципальна и любое объединение граждан, живущих по соседству, может создать отдел полиции, который, как и любой, подчиняется федеральным законам о полиции, если хватит денег на его содержание.

В муниципальности полиции заключаются большие преимущества для граждан. Недаром многие российские юристы хотят видеть российскую полицию муниципальной. Дело в том, что в США невозможно приказом министра или ещё кого перевестись из одного отдела полиции в другой, как это часто делают в России с провинившимися полицейскими. Сержантские и офицерские звания в США имеют значение только в Вооружённых силах, в муниципальной полиции же все эти сержанты, лейтенанты и капитаны имеют свои звания только в своих участках и только до тех пор, пока они там работают. Хочешь работать в другом отделе, добейся того, чтобы тебя туда приняли.

Одна моя приятельница, бывший капитан полиции в Джорджии, работала официанткой во Флориде и рассылала заявления о приёме на работу в разные полицейские участки соседних графств в надежде рано или поздно получить должность рядового в одном из них. Она между прочим у себя в Джорджии была агентом под прикрытием по наркотикам и не хотела работать простым патрульным, работу которого ей в основном и предлагали.

Я это пишу потому, что один Очень Уважаемый Участник Одного Очень Уважаемого Сообщества, имя которого, чтобы в очередной раз не тыкать его мордой в дерьмо, я называть не стану, на основании ЭТОГО ПОСТА решил, что я живу в полицейском государстве. Цитирую: "Ты давно живёшь в полицейском государстве, а о чужой свободе скулишь." Нет, это Вам, Очень Уважаемый Участник Уважаемого Сообщества, надо скулить. Потому, как именно Вы живёте в полицейском государстве.
Вот, полюбуйтесь, уважаемый:


В Украине положение не лучше.
Tags: Россия, Украина, демократия, дураки и дороги, их нравы, менты
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment