Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

США знали о Катынской трагедии уже в 1943 году, подтвердили рассекреченные архивы

У украинского писателя-фантаста Олеся Бердника были две дочери. Одна умная, другая - Мирослава. Не знаю сколько детей было у Александра Вассермана, но его сын, Анатолий, тоже умным не получился.

Что Мирослава, что Анатолий Вассерман ярые защитники сумасшедшей идеи о том, что польских офицеров в Катыни убили немцы. Щаз! Оба будут неприятно удивлены только что рассекреченными документами из архивов США.

"Согласно архивным документам, фашистское командование организовало поездки американских и британских военнопленных в Катынь. Там им были продемонстрированы массовые захоронения поляков. Этот факт не оставлял сомнений, что немцы, недавно оккупировавшие этот район Смоленской области, не имели отношения к происшедшему" .

Историки, комментируя опубликованные Национальным архивом США документы различных ведомств о расстреле польских офицеров, отмечают проявленную тогдашней американской администрацией лояльность к политическому режиму Сталина, поскольку Белый дом был заинтересован заручиться помощью Советского Союза в войне с милитаристской Японией.

Tags: Война, КАКУЮ СТРАНУ МЫ ПОТЕРЯЛИ!, Нахуй с пляжа!, Нелюди, Нюрнберг, США, история
Subscribe

  • Еще из серии "Апология Зеленского"

    Некоторым будет полезно почитать. "Реформа Судов от Зеленского. Садитесь поудобнее, это эмоциональный шорт-рид. ЭТО PIZDEC!!!! ETO EBANII…

  • Й року не минуло...

    ...А всього одинадцять місяців на сьогодні. 11 місяців помножити на 20 тисяч доларів на місяць, це буде... Дохуя буде! І яка ж політична сила…

  • Історичне...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments