Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Сегодня 12 лет со дня гибели "Курска". Мой старый пост

Оригинал взят у marko19511 в post

Если честно, то девятисекундный клип «ОНА УТОНУЛА» я впервые увидел несколько часов назад. Когда дописывал свой пост, посвящённый 22 июня 1941 года.

За событиями, связанными с гибелью подводной лодки «Курск» я, по понятным причинам, следил очень пристально. Поэтому историю крылатой путинской фразы я знал. Находился я тогда в штате Небраска. Что называется «посредине ничего», в сорока милях от ближайшего жилища. Судьба геодезиста частенько забрасывала меня в подобные места. Сидел в своём джипе, ждал коллег.



Когда большую часть дня проводишь в машине, то радио – твоё единственное развлечение. В этих пустынных местах к нашим услугам обычно были три радиостанции; две религиозные и одна country music. Веселись, кто может! В этот жаркий августовский день нам повезло: сегодня кроме традиционных трёх, была ещё и обычная музыкальная станция, по которой передавали старые песни. «Битлз», в основном. Всё было бы хорошо, если бы не два диск-жокея, перебивающих хорошую музыку своими дурацкими комментариями.

И вдруг… Прошу заметить, что новость о гибели российской подводной лодки «Курск» ещё была очень свежей. Было известно, что десятки моряков, под многометровой толщей морской воды всё ещё борются за жизнь… По радио, на мотив песни Битлз «Желтая подводная лодка», со смехом и шутками разнеслось:

- We all die in the Russian submarine…-

- Мы все умираем в русской подводной лодке…-

…Когда подъехали коллеги, я задыхался от злости. Стали успокаивать, как могли. Мол, не обращай ты внимания на двух недоумков, мы и сами возмущены таким поведением. Вскоре приехал босс. Ребята рассказали ему, что произошло. Тогда босс и говорит: «Знаешь что, Марк. Езжай-ка ты в гостиницу, мы тут и без тебя сегодня справимся. Да, и не забудь по дороге купить хорошую бутылку русской водки. Надерись хорошенько, потом проспись. А завтра мы тебя все ждём на работе». Надо ли говорить, что я так и поступил?

Уже через несколько дней я почувствовал себя отомщённым. В гостях у Ларри Кинга был губернатор Миннесоты Джесси Вентура. До того, как стать губернатором он шесть лет провёл во Вьетнаме, в составе группы «морских котиков», потом стал киноактёром, потом – борцом в американском шоу, под названием «борьба». Очень колоритный мужик, фактурный. Не говорит – по-военному чеканит фразы.

Уж не помню, о чём спросил его знаменитый ведущий Ларри Кинг, но ответ его я запомнил очень хорошо: «Ты знаешь, Ларри, иногда я сожалею, что в нашей стране есть свобода слова. Не все люди достойны такой свободы. Я недавно услышал по радио двух идиотов, которые издевались над погибшими русскими моряками с подводной лодки «Курск». Жалею только, что не был поблизости. Они уже нескоро смогли бы добраться до своей студии с переломанными ногами и руками! Я возмущён! Да, русские долгое время были нашими противниками в Холодной войне. Но причём здесь солдаты? Это не солдаты начинают войны. Войны начинают неудачные политики, а солдаты только выполняют приказ». Могу только добавить, что так же чувствовали себя большинство американцев. Откуда я знаю?

А вот откуда. Вскоре после события с двумя радио шутами в гостях у того же Ларри Кинга был другой клоун. Президент Российской Федерации. Ну, который Владимир Владимирович Путин. Когда на вопрос Ларри, что произошло с «Курском» он с улыбочкой ответил «ОНА УТОНУЛА» возмутилась вся страна. Люди не могли поверить такому цинизму. Некоторые искали оправдания этому под тем предлогом, что, наверное, это черта русского характера, так говорить о смерти, чтобы не расстраивать собеседника. Но большинство эту версию «не купило». В мозгу простого американца не укладывается, что Верховный Главнокомандующий может так отозваться на смерть ста восемнадцати своих военнослужащих в мирное время. «Тупые америкосы, ой, тупые!» Вот и другой московский шут по фамилии Задорнов, так считает!




Ещё один "тупой америкос" Джесси Вентура.



Tags: Война, Путин, Россия, США, история, их нравы, тупые америкосы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments