Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Тарантелла

1. В 2012-2014 годы инфляция будет находиться в пределах однозначного показателя, а следовательно, девальвации гривны также не предвидится.
Такой прогноз сделал председатель правления "Райффайзен Банк Аваль" Владимир Лавренчук, сообщает "Зеркало недели".

2. Инфляция в Украине может ускориться в конце 2012 года, поскольку потребительский рынок страны, в отличие от предыдущего года, не будет иметь значительной поддержки в виде большого урожая, сообщил глава представительства Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Макс Альер.

3. По мнению председателя правления Райффайзен Банка Аваль, рост производства в Украине выше 4% позволит избежать значительной инфляции.

4. В то же время достаточно популярно мнение, что столь высокие и изменчивые темпы инфляции не являлись проблемой для украинской экономики. Мол, Украина на протяжении 2000-х годов демонстрировала высокую динамику роста экономики, поэтому и цены росли быстрее, чем в других странах. Такие аргументы можно было бы принять на веру, если бы высокие темпы инфляции в Украине сопровождались стремительным ростом показателей производительности труда. Однако этого не происходило, и в результате украинская экономика постепенно теряла свою конкурентоспособность. ZN.UA










Tags: Маразм крепчал, Пролетая над гнездом кукушки, Украина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments