Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Вспомнилось.

Лето 1986 года. Киев. Город пуст. Страшное это слово - "эвакуация". Фотографу делать в Киеве нечего. Решаем с приятелем поехать по приглашению знакомых в Самарканд на заработки. Утром после приезда решили поехать на базар. Останавливаем частника. Запросил обычные три рубля. Едем. Он по разговору понял откуда мы.
- Как там ребята? - спрашивает он с неподдельным сочувствием.
Завязался разговор. Водитель интересовался всем, связанным с аварией в Чернобыле. Подъезжаем к базару. Протягиваю три рубля.
-Что вы, ребята, какие деньги! Если бы я знал что вы из Киева, я бы вышел и открыл вам двери машины. Удачи Вам! Говорит он и уезжает.

Черт побери! Эти люди, что, иначе устроены?! Неужели их не женщины рожали?!: 



"Поймать попутку из Нижнебаканской обратно в лагерь - проблема. Причем, люди видят же, что голосуют волонтеры, и все равно проезжают мимо. Один остановился, после чего на просьбу подбросить, сказал, что по городу он возит за семьдесят рублей. Не знаю, может, это мне так не везло, но ощущение того, что тащиться за полторы тыщи верст, собирать падаль на жаре, развозить гуманитарку и разгребать муляку нужно было только мне и еще паре сотен волонтеров, а совсем не жителям Крымска - это ощущение у меня сложилось устойчивое. В местном такси на просьбу отвезти шесть человек в Краснодар к борту МЧС ответили - пожалуйста, тысяча девятьсот рублей машина" .



P.S. Если кто-то скажет, что это исключение, так я ещё и про нашу поездку в Туркмению расскажу.
Tags: Бойцы вспоминают минувшие дни, Быдло, их нравы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments