Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Мамы знают не всё

Ещё в первый день трагедии в Крымске у меня возник спор с Гутником, который как начался, так же и окончился. Гутник заявил что сброса воды не было. Потому как у него там мама, а мама знает. На мой вопрос или его мама специалист по гидромелиорации, он послал меня туда, куда его обычно посылают. Я ответил тем же. Вот и весь диалог со специалистом.

В просмотренных мною в последнее время роликах, которым несть числа в тырнете, мамы (папы, бабушки, дедушки, племянники, соседи и др.), иными словами "очевидцы", заявляют, что таки да был спуск воды из водохранилища. Я конечно тоже не специалист по гидромелиорации, но понимаю, что с уверенностью заявить о спуске воды могут только те, кто был в непосредственной близости от шлюза/краника. Таких пока не наблюдается.

Вот туда поехал очень уважаемый мною человек. Аркадий Бабченко. Журналист. Далеко не путинский апологет. Он пишет:
"Первое и самое главное - никаких полутора тысяч трупов здесь нет, конечно же. Думаю, цифра в человек примерно в 200 - плюс минус, конечно же - более-менее соответствует действительности" .
Заметьте, что про сброс воды он не пишет. Почему? Да потому что он журналист. А журналист может писать только о том, что он видит или ссылаться на свои источники, которым он доверяет. Остальное - из области слухов. Слухи конечно же в крови у советского человека. Они - порождение недоверия к власти, которая даже если иногда говорила правду, то мы ей не верили. 


Между тем люди, которые ещё вчера с удовольствием копипастили посты Аркадия, сегодня обвиняют его в продажности. Одного не пойму. Неужели от того, что жертв оказалось порядком двух сотен, а не двух тысяч, путинский режим будет лучше выглядеть в глазах людей?



P.S. Если у кого есть Яндекс-кошелёк, то, пожалуйста, оплатите работу Аркадия. Сколько можете.
Tags: демократия, мои виртуальные единомышленники, пролетая над гнездом кукушки, россия
Subscribe

  • Сколь веревочка не вейся, все равно согнешься в кнут

    Или откуда растут ноги у пропаганды. Этот подарок, мне кажется, приготовили к визиту в Украину Госсекретаря США. "Украина: мы удалили 105…

  • В мире дипломатии

    Блинкен начал официальный визит в Украину со встречи с главами парламентских фракций и отдельно с Порошенко в столичном отеле Хаят. Говорили с пятым…

  • Немного арифметики (+ -)

    В третьем Райхе тоже были свои плюсы. Дороги Гитлер строил отличные. В отличие от...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments