Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Ситуация в Крымске: наводнение, жертвы, помощь, СМИ

Оригинал взят у rychkoff в Ситуация в Крымске: наводнение, жертвы, помощь, СМИ
Новость появилась в Твиттере с утра. Сначала ручеек из единичных сообщений, с каждым часом их становилось все больше, сейчас лента залита целым потоком твитов с информацией с места событий, просьб о помощи и негодованием по поводу молчания официальных СМИ и представителей властей. Город Крымск был ночью в считанные минуты накрыт волной, которая по ряду данных была до 7 метров в высоту. Настоящее цунами.

Вот такое фото с места событий гуляет по сети. НТВ в настоящее время, как говорят (сам лично не смотрел), сообщает о 46 погибших, но учитывая масштабы наводнения, число жертв катастрофы скорее всего значительно выше. В сети сообщается уже о 300 жертвах. На данный момент Gazeta.ru сообщает о 99 погибших, из них 88 - в Крымске.



Официальная версия - прорыв плотины в результате обильных дождей. Я бы воздержался от каких-либо выводов пока, но судя по информации в Твиттере, речь идет об ошибке персонала, либо о неисправности оборудования плотины, в результате которого было сброшено огромное количество воды без оповещения и эвакуации людей.

На данный момент хеш-тег #Крымск вышел в топ русского Твиттера, и так получилось, что именно эта социальная сеть микроблогов поставляет наиболее оперативную и полную информацию о ситуации.

На данный момент в социальных сетях созданы группы поддержки пострадавшим при наводнении в Крымске:

Facebook
ВКонтакте


В Краснодарском крае собираются группы добровольцев, которые выезжают в Крымск для помощи пострадавшим. Связаться с ними вы можете через социальные сети.

Кошелек Яндекс-денег для сбора средств с целью оказания помощи пострадавшим: 41001860907956

По мере поступления новой информации буду дополнять пост.

Да, и прошу максимальный репост сегодня (я крайне редко это прошу).

PS. Я прошу пока воздержаться от политических заявлений в адрес местных и федеральных властей и сосредоточить усилия на помощи пострадавшим, а также на освещении ситуации и контроле за тем, как будет оказывать помощь государство.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments