Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Category:

Встретить мента и остаться в живых.


Они, когда меня задерживали, спросили: «А ты вообще, кто такой будешь?» Я ответил: «Я — гражданин России». Они меня не поняли.

В принципе, нет ничего удивительного в том, что в стране, которой правят Путин с Медведевым, происходит такое. Мы же не удивляемся тому, что огромную нефтяную компанию, самую прозрачную в стране, компанию, от налогов которой пополнялась половина бюджета страны, можно отобрать у её владельца, а самого владельца на многие годы засадить за решётку. В чём заключалась его вина? «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!» Это самый известный, но далеко не единичный пример творящегося в стране беззакония. В частных беседах многие российские бизнесмены признаются, что если вы не принадлежите к силовым структурам, то ваш бизнес, скорее всего, у вас отберут. Но подобные «экспроприации экспроприаторов» происходят на уровне подполковника ФСБ и выше.

А что же делать рядовому менту?

А, вот тебе пистолет и крутись, как хочешь! Можешь грабить граждан, которых ты обязан защищать, можешь пытать, можешь заставить признаться в преступлениях, которые они не совершали. Заодно, сможешь удовлетворить свои садистские наклонности. Если будет «перебор» и твои «детские проказы» вызовут возмущение общественности, то придется отправить тебя в тюрьму. Прости брат! Но, всё, же ты, брат, элита, поэтому и тюрьма для тебя элитная имеется. Там, конечно, не лучше, чем в любой тюрьме. Там тоже есть свой опер, свои «паханы» и свои «шестерки». Там свои «мужики» и свои «петухи». Нет, нисколько не лучше! Но, главное, и не хуже!

А что случится, если «проказника» отправить на простую зону? Перед законом он не лучше и не хуже других «сидельцев». За что такие привилегии? Осуждённый преступник должен находиться с осуждёнными преступниками! Не должно быть в стране «привилегированных» зон! Там, конечно не сахар. Там тебя уже с нетерпением ждут люди, которых ты пытками заставлял признаваться в несовершенных преступлениях. Зековская почта работает без перебоев! Нет, ты, брат, не бойся – сразу не убьют. Им торопиться некуда – срока ты, брат, им долгие выписал. Но и живым, брат, оттуда тебе не выбраться. Не нравится? А не надо было над людьми издеваться!

Постепенно твои коллеги, те, что ещё на свободе, осознают, что даже после «детского» шестимесячного срока их дружки выходят из зоны ногами вперёд. До их тупых голов постепенно дойдёт, что не следует так настраивать против себя свой народ. Что от тюрьмы и от сумы никто не застрахован. Поможет или нет? Вы как думаете?

Subscribe

  • Узеленскава упал

    Колись читав, що після теракту 11 вересня президент Буш зібрав в своєму офісі режисерів і сценаристів з Голівуду щоби сумісними зусиллями обсудити з…

  • Киву выгнали из ОПЗЖ за "пророссийскость"

    Это то же самое, как если бы проститутку выгнали за блядство из борделя "Кива заявил, что его выгнали из ОПЗЖ, но ждет "Медведя".…

  • І трохи про дебілів

    "А давайте, я вам поясню, що таке еталонний дебіл. Це коли людина може цілком серйозно висловити здивування, як це: «державне…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments