Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ах, какую страну мы потеряли!

Всё никак идиотская статья Прилепа Захарина из головы не выходит.
"Он дал мне все, что мне нужно, и никогда не делал вид, что меня нет. 

В сентябре 1987 года в нашу коммунальную квартиру провели телефон. Он стоял новый, красивый, желтого цвета. Вот радости-то было! Просто очередь подошла и Советская власть подарила нам телефон. Вернее - телефон мы купили, но провод и установка были бесплатными. Да и очередь, так сказать, не совсем подошла. То есть я попросил её подойти.

Мой коллега по работе сказал мне, что его хороший знакомый - начальник АТС и за небольшое вознаграждение в размере ста рэ сможет нашу очередь подвинуть в желаемом направлении. Пришлось в очередной раз нарушить закон. Т.е. дать взятку в сто рэ. И через неделю мы были "телефонизированы". И наверняка вошли в какую-то статистику по улучшению жизни простых советских граждан.

Ага. В аккурат, в сентябре 1987 года это было. Прилепу Захарину тогда уже было 12 лет, а значит библиотекарь заглядывала к нему, чтобы рассказать, что пришел из города "Электроник", а повар в школе подкладывал ему самые сладкие кусочки. Очевидно великий писатель уже тогда отличался от своих сверстников умом и сообразительностью. Потому как им самые сладкие кусочки не доставались.

Жаль папа мой не мог насладиться этим чудом цивилизации. Его уже десять лет как не было с нами. Но на очередь он нашу квартиру записал. Как участник войны, на льготных основаниях. В 1963 году. За двенадцать лет до рождения великого русского писателя.

Если кому интересно, то здесь ещё один пост под таким же названием:
http://marko19511.livejournal.com/289497.html

Tags: быдло у власти, какую страну мы потеряли!, киев, мрази
Subscribe

  • Не ждали...

    Vitalij Rysev: Вчера президент Путин навестил своего бывшего начальника по работе в КГБ Лазаря Матвеева. Полковнику в отставке Лазарю Лазаревичу…

  • Сводки с Украинского фронта

    Глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес покинули территорию Украины через международный пункт пропуска на…

  • Кто у нас министр МВД? Он ещё на свободе?

    "В морг через кожні півгодини масово звозять трупи активістів" - комендант Євромайдану На столичну вулицю Оранжирейна 9, де знаходиться…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment