"Он дал мне все, что мне нужно, и никогда не делал вид, что меня нет.
В сентябре 1987 года в нашу коммунальную квартиру провели телефон. Он стоял новый, красивый, желтого цвета. Вот радости-то было! Просто очередь подошла и Советская власть подарила нам телефон. Вернее - телефон мы купили, но провод и установка были бесплатными. Да и очередь, так сказать, не совсем подошла. То есть я попросил её подойти.
Мой коллега по работе сказал мне, что его хороший знакомый - начальник АТС и за небольшое вознаграждение в размере ста рэ сможет нашу очередь подвинуть в желаемом направлении. Пришлось в очередной раз нарушить закон. Т.е. дать взятку в сто рэ. И через неделю мы были "телефонизированы". И наверняка вошли в какую-то статистику по улучшению жизни простых советских граждан.
Ага. В аккурат, в сентябре 1987 года это было. Прилепу Захарину тогда уже было 12 лет, а значит библиотекарь заглядывала к нему, чтобы рассказать, что пришел из города "Электроник", а повар в школе подкладывал ему самые сладкие кусочки. Очевидно великий писатель уже тогда отличался от своих сверстников умом и сообразительностью. Потому как им самые сладкие кусочки не доставались.
Жаль папа мой не мог насладиться этим чудом цивилизации. Его уже десять лет как не было с нами. Но на очередь он нашу квартиру записал. Как участник войны, на льготных основаниях. В 1963 году. За двенадцать лет до рождения великого русского писателя.
Если кому интересно, то здесь ещё один пост под таким же названием:
http://marko19511.livejournal.com/289497.html
Journal information