Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:

Не ради наград...

Via v_n_zb

http://gazeta.ua/ru/articles/culture/_klassik-literatury-anatolij-dimarov-otkazalsya-prinyat-nagradu-iz-ruk-yanukovich/437167

Писатель Анатолий Димаров отказался от Ордена Ярослава Мудрого 4 степени. Об этом корреспонденту Gazeta.ua во время телефонного разговора рассказала его жена Евдокия Несторовна.

"Мой муж отказался от этой награды, потому что он - настоящий украинец. Он убежден, что писатель должен быть в оппозиции к власти. Свою позицию менять он не собирается", - сказала она.

"Мы с сыном просили его не отказываться. Говорили: "Тебя не власть награждает, а люди, которые решили отметить твое творчество. Тем более, что своим отказом подведешь людей, которые выбивали эту награду". Он ответил: "Этех людей я предупреждал. Говорил, что никаких государственных наград мне не надо. Теперь это их забота".

Анатолий Андреевич не принимал наград ни от одной власти. Он считает, что звание Героя можно получить только за какой-то поступок. Однажды сказал мне: " Во время войны мы вместе с двумя парнями организовали партизанский отряд. Вот это можно назвать поступком", - добавила Евдокия Нестеровна.



"Не могу принять орден "Ярослава Мудрого" по двум причинам. Писатель должен находиться в оппозиции к любой власти, какой бы она ни была. И воспринимать правительственную награду, как попытку его подкупить. Тем более не могу принять награду из из рук людей, толкающих мою Украину в пропасть".
Tags: о хорошем, украина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments