Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Categories:
  • Mood:

ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ: НЕЛЬЗЯ НАЖИВАТЬСЯ НА ЧУЖОЙ БЕДЕ!

Возник у меня сегодня небольшой спор с моей френдессой Марией Бутиной butina .

"Смысл этого законодательства в том, что нельзя наживаться на людской беде. Это моральный принцип. Вполне достаточно честных торговцев, которые берутся доставлять товары первого потребления в пострадавшие районы. Они делают свой бизнес на объёмах продаж, а не на завышении цен" .

Я уже однажды ПИСАЛ НА ЭТУ ТЕМУ год назад. Моё мнение с тех пор не изменилось. Могу только добавить к своему посту годичной давности ещё одну деталь о семействе Кинан, про которую мне известно из самых достоверных источников.

Миллиардерша Марта Стюарт по жизни редкостная сука очень требовательная женщина. Как-то раз она довела до слёз косметолога салона красоты при гостинице "Брейкерс" своими придирками, высказанными в очень грубой форме. Как должны были поступить хозяева гостиницы? Ведь "Брейкерс" - эксклюзивный курорт, созданный для отдыха очень богатых людей. Уволить косметолога, как того требовала Марта? Уверен, что в российском/украинском салоне красоты так бы и поступили. Ведь незаменимых людей нет, а желание клиента - закон.

Так бы и поступили многие, но не Кинаны. Они прислали Марте Стюарт письмо, в котором просили её больше не останавливаться на отдых в их гостинице, так как она плохо обращается с их работниками. Не сразу, конечно, а после тщательного разбирательства и опроса присутствующих при этом работников салона.
Возвращаясь к нашему с Марией спору, прошу друзей высказаться. Кто же прав, Мария или я? Должен ли законодатель ограничивать
стихийное повышение цен во время стихийных бедствий? Или рынок преобладает?




Tags: сша, тупые америкосы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments