Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:

Ураган в Японии

Смотрю новости из Японии. Ураган. По улице ходят люди с зонтиками. Очень умно!

"В городе Номи в префектуре Исикава на побережье Японского моря шквальные порывы сбили с ног 82-летнюю женщину, которая вскоре скончалась от ушибов головы. В городе Тояма пожилой мужчина был насмерть раздавлен обрушившимся на него рекламным щитом".

А ведь это даже не ураган, а так, ураганчик первой категории. А что им нужно было делать на улице? Любопытство? Больше на улице делать нечего. Магазины и предприятия общественного питания закрыты. Японцы - народ дисциплинированный. Если бы власти проинструктировали их о правилах поведения во время урагана, то не гуляли бы по улицам. Ведь чем и хорош ураган, так это предсказуемостью, в отличие от землетрясения или цунами. Значит можно приготовиться.

Я пережил во Флориде не один десяток ураганов, в том числе парочку - пятой категории по шкале Саффира — Симпсона . Первое правило, если конечно ты хочешь жить, это сидеть дома и не высовываться. Главное - хороший запас консервов и коньяка, потому как электричества нет и ты заперт в доме минимум на пару дней. Есть консервы и коньяк (можно водку или другой напиток на ваше усмотрение) и никакой ураган не страшен тогда. Вот так.

Мощный ураган в Японии (фото thehindu.com)

UPD: Тут кстати пришлось. Вот как надо себя вести в подобных случаях:
http://texnews.livejournal.com/180239.html?view=1251855&style=mine#t1251855
Tags: пролетая над гнездом кукушки
Subscribe

  • Лидер в гонке на звание брехло года

    Что же до предстоящих закупок Украиной российского газа, то Стокгольмский арбитраж обязал Украину покупать у Газпрома 5 млрд. кубометров в год…

  • Еще из серии "Апология Зеленского"

    Некоторым будет полезно почитать. "Реформа Судов от Зеленского. Садитесь поудобнее, это эмоциональный шорт-рид. ЭТО PIZDEC!!!! ETO EBANII…

  • Й року не минуло...

    ...А всього одинадцять місяців на сьогодні. 11 місяців помножити на 20 тисяч доларів на місяць, це буде... Дохуя буде! І яка ж політична сила…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment