Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

РАЦПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО УЛУЧШЕНИЮ РАБОТЫ МИЛИЦИИ.


«Здравствуйте, я милицейская ­форма. Сейчас я буду вас унижать, и мне без разницы, бандит вы или нет. Да-да, здравствуйте, если вы меня видите, значит, перед вами стоят люди с песьими головами, которые в любой момент с удовольствием оторвут голову вам. Перед вами стоит изгой — на прошлой неделе мои коллеги из Владивостока забили двух задержанных до смерти; я из тех ребят, которые бьют школьников дубинкой, потому что школьники хулиганят, и из тех, что топят людей в Волге, потому что эти люди лысые. А еще мы умеем вымогать деньги у бизнесменов и выбрасывать их с четвертого этажа, стрелять по своим коллегам, которые отказываются нас прикрывать, убивать стариков из-за квартир и расстреливать азиатов «из-за личной неприязни». Короче, мы защищаем страну от преступников. И мы всегда рядом».

…Писать я начал давно. Ещё в девятом классе. Почему-то все мои посты имели один эпиграф. Более того, вместо того, чтобы поместить эпиграф справа, все мои эпиграфы размещались с левой стороны поста. Ну и, по молодости лет, содержание моих постов не отличалось оригинальностью.

Вот, например, один из них. Помню, как сейчас:

Эпиграф. Как всегда:

Начальнику Шевченковского райотдела

 милиции полковнику Ульянову

 

Гражданина Марко19511,

Проживающего по ул. Артёма 66 кв. 14

 

Дальше сам пост:

 

Объяснение…

 

Ну, а дальше ничего особенного. Весь пост сводился к между «не виноватый я!» и «больше не буду!» Постов таких было немало, но, главное, что сажать юного писателя было не за что. Просто парнишка немного резвился! Иногда в райотдел вызывали маму писателя, но и это заканчивалось ничем худшим, чем душеспасительным разговором с самим полковником Ульяновым. И даже суровый старшина по кличке «Полтора Ивана» сильно писателя не обижал. Хотя мог бы. Может менты были другие?

Да, так о чём это я? А, об американских законоохранителях! Американский коп с большим уважением относится к своей форме. Чистая. Выглажена. Ни одной морщинки. Через форму передаётся уважение к тому, кто её носит. Затем начинаешь сознавать, что копы существуют для того, чтобы помогать людям. Не зря ведь на машинах у них написано «To Serve and Protect», что значит «Служить и защищать».

Каждый год, в период праздников по местному радио передают одно и то же: «Мы понимаем, что вы обязательно выпьете, будучи в гостях у друзей или родственников. Большая просьба не садиться за руль. Лучше вызовите такси! Не подвергайте себя и других опасности! Если же у вас нет денег на такси, то, пожалуйста, не стесняйтесь позвонить по телефону 9-11. Мы с удовольствием отвезём вас домой. Бесплатно! С уважением, Шериф графства Палм Бич». Проверял! Работает! Даже помогли вставить ключ в замочную скважину. Когда убедились, что я дома, поблагодарили за то, что не воспользовался своим автомобилем, пожелали спокойной ночи.

Нарушение правил дорожного движения.

Прежде всего надо понимать, что американский коп боится за свою жизнь. В стране, где на 300 миллионов населения 290 миллионов единиц огнестрельного оружия, преступники не стесняются стрелять в копов. Поэтому, когда я вижу в зеркале заднего вида бело-сине-красные вспышки, я останавливаюсь, включаю свет в салоне машины и стараюсь, чтобы были видны мои руки. Половины штрафа уже нет! Дальше – дело искусства.

В первую очередь он (или она) пробивает по компьютеру, что машина не в угоне и владелец не в розыске. Ещё четверть штрафа исчезла! Осталась всего четверть штрафа! И тут включается мое искусство: «Неужели ты хочешь наказать такого же рабочего парня, как и ты?» В девяноста случаях из ста работает! «Эй, парень! Больше не делай этого! Езжай». «Спасибо, офицер! Больше не повторится!» Всё, инцидент окончен, все разошлись довольные.

Можно было, конечно, предложить взятку, но тогда дело закончилось бы скорее тюрьмой, а не штрафом. Я не говорю, что среди копов нет взяточников, насильников или садистов. Конечно, есть! Просто их рано или поздно находят. Преступники среди полиции есть, а специальных тюрем для правоохранителей в Америке нет…Сами делайте выводы.

Может, следует начать с лишения российских ментов самой главной привилегии - отменить спецтюрьмы для "законоохренителей?" Так сказать, «ближе к народу». Поможет?


Subscribe

  • Два события в одном флаконе

    Тут две новости почти одновременно появились. 1. В честь года петуха умелец из Якутии соорудил из навоза гигантского петуха. Правда больше на…

  • Прислушались к голосу разума

    "Деньги, поступившие в бюджет от приватизации, обеспечил печатный станок ЦБ - об этом свидетельствует статистика операций регулятора. За…

  • Роскомнадзор попытался заблокировать localhost

    Роскомнадзор попытался внести в реестр запрещенных сайтов IP-адрес 127.0.0.1, сообщает Роскомсвобода. Этот IP-адрес носит название localhost и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments