Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Неудачная шутка Олега Козырева.

Пожалуй вынесу из комментариев.
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4067346.html?thread=51910418#t51910418

"Международным брендам пора осознать, что они работают не в банановой республике, где можно закрывать глаза на поведение местного режима ради освоения очередной плантации. Это Россия".

Вот именно! Это Россия!

В современном языке выражение «банановая республика» означает страну с продажным правительством, разрушенной экономикой, большим внешним долгом, коррупцией и взяточничеством чиновников, низкой оплатой труда и большим процентом населения живущего за чертой бедности. 
Не узнаёте, Олег, свою страну? А напрасно. 
Всё совпадает за исключением, может быть, внешнего долга. И не надо оскорблять память одного из моих любимых писателей, О.Генри, впервые применившего этот термин. Правда по отношению к некоторым странам Центральной Америки, а не России. Но это было давно.
Tags: быдло у власти, ржунимагу, росия
Subscribe

  • Из истории СССР

    Ох и силён же был тот СССР, если четыре длинноволосых парня с гитарами, поющие о любви и мире на Земле, в итоге сумели его опрокинуть. Наверное…

  • Два события в одном флаконе

    Тут две новости почти одновременно появились. 1. В честь года петуха умелец из Якутии соорудил из навоза гигантского петуха. Правда больше на…

  • Роскомнадзор попытался заблокировать localhost

    Роскомнадзор попытался внести в реестр запрещенных сайтов IP-адрес 127.0.0.1, сообщает Роскомсвобода. Этот IP-адрес носит название localhost и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments