Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Почему взрываются дома в Украине

Итак, лето 2008 года. Киев. После операции по удалению мениска, которая оказалась ненужной, прохлаждаюсь дома. Увидев в окно мужика в синем комбинезоне с эмблемой "Киевгаз", почувствовал прилив какого-то непонятного страха, чего раньше при виде газовщиков со мной не происходило. Предчувствие меня на этот раз не обмануло. Было чего бояться. Короче, лежу себе у компа, никого те трогаю, примус починяю. Вскакивает в комнату любимая, которая в это время пекла блины.

-"Газ отключили!"-

На костылях добираюсь до кухни. Точно, газа нет. Пока проверял, газ включили. Никто нас не предупреждал о возможном отключении газа, ни, тем более, о включении. На минуту представил, что в кухне не блины пеклись, а, скажем, холодец варился. Это же часов шесть! Волосы встают дыбом. Трясущимися  от возмущения ручонками набираю номер кого-то там, в ЖЕКе, ответственного за газ. Рассказываю, что произошло. Пьяный голос рычит в трубку, растягивая слова:

- А ТЫ инструкцию к газовой плите читал? А ТЫ знаешь, что ТЫ не имеешь права отходить от её ни на секунду?! -

Поняв, что пока этот дебил не протрезвеет, от него толку мало, звоню в "Киевгаз". Милый женский голос спрашивает чем можно помочь. Рассказываю.

- Та чого ж Ви так хвилюєтесь? Вже включили. -
- В том-то и дело, говорю, что включили. -
- Та нема чого хвилюватися, всього п'ять хвилин і не було. -

Всего пять минут!!!

После этого ещё позвонил на "горячую линию" киевской мэрии. Там тоже не поняли смысла моей жалобы. Мол, странный какой-то жалобщик. Они, понимаете, важными делами занимаются, а тут из-за пяти минут отсутствия газа он шум поднимает.

Теперь меня уже не удивляют взрывы домов.



Tags: киев, маразм крепчал, росия, украина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments