Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Как друзья народа неугодных оберлендили

Я бы на месте господина историка, спрятал бы эту бумажку от чужих глаз подальше, но ему и невдомёк, что он тем самым лишний раз подтверждает, что чекистам нет веры. Достаточно вспомнить дело Теодора Оберлендера.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fc/Oberlander1.jpg

"Для того, чтобы обезвредить Жакявичюс как одного из опасных врагов литовского прогрессивного движения в США, а также скомпрометировать его перед иностранными разведками, силами Отдела совместно с резидентурой ПГУ в США были проведены следующие мероприятия:

В целях опубликования в либеральной эмигрантской газете "Венибе" и еврейской прогрессивной печати документальных материалов, компрометирующий Жакявичюса, отделом были изготовлены и направлены в США фотокопии с многочисленных документов за его подписью, подтверждающих причастность последнего к истреблению еврейского и другого мирного населения во время немецко-фащистской оккупации литовской ССР".


"В результате проведенных мероприятие Жакявичюс был выброшен за борт политической жизни литовской эмиграции в США и с большим трудом устроился работать на кладбище гор. Лос-Анжелеса в качестве подсобного рабочего".
Tags: история, кгб, маразм крепчал, нелюди
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments