Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Category:

Мой ответ Михаилу Задорнову.

Это не очередная шутка юмора известного российского писателя-юмориста. Он отзывается об авторе полной лжи и передёргивания исторических фактов книги с большим уважением. И с удовольствием цитирует эту ложь, добавляя изрядную долю собственной лжи . Лжи там столько, что одним комментарием  я бы не смог отделаться. Поэтому постараюсь ответить на страницах своего журнала.

Но сначала коснёмся правды. Вернее полуправды.
"Знаете ли вы, что уже ученики Латвии, Эстонии и Литвы в День Победы за освобождение своих стран благодарят американские посольства? То же самое сегодня происходит и в Чехии, Словакии, Венгрии и в других странах, которые были освобождены Советской армией". Возможно это и так. А знаете ли Вы, Михаил, что современные россияне знают о той войне не более, чем их европейские и американские сверстники ? Это специально замалчивается в российских учебниках истории? Тоже пропаганда?

А про памятники американским солдатам Вы тоже пошутили? Знаете ли Вы, что и в самой Америке есть только один памятник солдатам Второй мировой, построенный на средства государства. Американцы не любят раскидываться деньгами налогоплательщиков на памятники. Они, видете ли, не такие богатые как мы. Ой, чуть не забыл! Памятник советскому солдату в Вене постороен не благодарным австрийским народом, а за деньги наших с Вами родителей . И скорее всего, из материалов, полученых по ленд лизу, который Вы так презираете. Да и за чьи деньги строились подобные памятники в благодарных советских доминионах мы с Вами тоже прекрасно знаем. Не правда ли, Михаил?

          Ну а теперь про чистую ложь. Хотел было разобрать по косточкам всю ту ложь, что Вы цитируете, но меня опередил один из Ваших комментаторов , цитирующий Мединского: "Вы наивно считаете, что факты в истории – главное. Откройте глаза: на них уже давно никто давно не обращает внимания! Главное – их трактовка, угол зрения и массовая пропаганда". Вон оно что! Оказывается господин Мединский и не скрывает что лжёт. И Вы повторяете заведомую ложь! А Вы не могли бы ответить на вопрос, почему Мединский приводит ВСЕ потери СССР в войне, а в потери Великобритании он занёс только военные потери? Тогда бы и цифирь была бы посолиднее.

Вы цитируете Мединского - "Великобритания – 400 тысяч." Не 400 тысяч а 412240! Военных. Но были и жертвы бомбардировок английских городов. И английские моряки гибли в конвоях, доставляя так необходимые Советскому Союзу материалы по ленд лизу. По данным У. Черчилля, вооружённые силы Великобритании за годы Второй мировой войны потеряли убитыми и пропавшими без вести 303,240 человек, а вместе с доминионами, Индией и колониями — 412,240 человек.
Потери гражданского населения составили 60,500 человек, потери рыболовецкого и торгового флота — 30,000 человек. Итого 502740 человек.

Конечно мелочь по сравнению с 26,6 миллионами наших сограждан, но я на другое обратил внимание, чего Вы не заметили. Вас не смущает цифра 502740? А меня она очень смущает. До сегодняшнего дня не прекращаются споры о потерях, которые понёс СССР в войне. Началось со сталинских семи миллионов, потом Никита Хрущёв признал 20 миллионов. Сейчас некоторые историки заявляют про 35 миллионов. Точно никто не знает. Подумаешь, пару миллионов туда, пару миллионов сюда. Бабы новых нарожают! А у Черчиля 502740!

Да и этих десятков миллионов жертв у нас могло и не быть. Советский Союз имел прекрасную возможность не потерять ни одного человека в той войне! Для этого достаточно было не иметь общей границы с Германией, для чего не надо было дружить с Гитлером против Великобритании с Францией. И не надо было снабжать Гитлера стратегическими материалами с 1939 года. То есть не надо было устраивать для Гитлера свой ленд лиз.

"Миф: США создали для СССР гигантскую благотворительную систему ленд-лиза, по которой русских заваливали самолётами, танками, пулемётами, винтовками, продовольствием". Я думаю, что на эту ложь я уже ответил своим комментарием, но всё же для закрепления пройденного советую набрать в любом поисковике "ленд лиз" и Вы поймёте, что это была, таки да, благотворительность. Не без корысти, конечно, а чтобы спасти жизни своих граждан, ну так для того и избирают в США президентов.

Много ещё можно писать про Вашу с Мединским ложь, но к чему? И так достаточно. Поскольку дураком я Вас никогда не считал, то остается только один вывод. Вы - лжец!
Tags: Война, КАКУЮ СТРАНУ МЫ ПОТЕРЯЛИ!, Маразм крепчал, Пролетая над гнездом кукушки, США, Тупые америкосы, история
Subscribe

  • Роскомнадзор попытался заблокировать localhost

    Роскомнадзор попытался внести в реестр запрещенных сайтов IP-адрес 127.0.0.1, сообщает Роскомсвобода. Этот IP-адрес носит название localhost и…

  • А судьи кто?

    Раз генерал юстиции сказала, значит так оно и есть.Значит это это надо отлить в камне

  • Авианедоносец "Кузя" уже не дымит

    Матросская шапка, Веревка в руке, Тяну я кораблик По быстрой реке, И скачут лягушки За мной по пятам И просят меня: - Прокати, капитан! Уже на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Роскомнадзор попытался заблокировать localhost

    Роскомнадзор попытался внести в реестр запрещенных сайтов IP-адрес 127.0.0.1, сообщает Роскомсвобода. Этот IP-адрес носит название localhost и…

  • А судьи кто?

    Раз генерал юстиции сказала, значит так оно и есть.Значит это это надо отлить в камне

  • Авианедоносец "Кузя" уже не дымит

    Матросская шапка, Веревка в руке, Тяну я кораблик По быстрой реке, И скачут лягушки За мной по пятам И просят меня: - Прокати, капитан! Уже на…