Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:

Хомякам и украинофобам про VISA Holodomor для общего развития.

Успокойтесь уже, безграмотные! А то разкудахтались.

"Стесняюсь спросить, а Master card Holocaust уже был?"
"Трагедия как национальный бренд."
"а нажористое дело этот голодомор"
"Украина — как вечное кладбище?"
"А голодомор не перестают эксплуатировать"



Ну и так далее. Я уже пытался рассказать, что это нормальное явление  в одном сообществе, но, понятно, записи этого собщества не все читают. Так вот, повторюсь. Ничего необычного в этом нет. Различные банки мира выпускают сотни, если не тысячи, т.н. charity credit cards. Т.е. благотворительных кредитных карточек. Существуют кредитные карточки, выпущенные для  Greenpeas, Amnesty International, WaterAid и даже Woodland Trust, который борется за защиту деревьев от вырубки.

Особенность этих карточек заключается в том, что часть прибыли от пользования кредитной карточкой банк перечисляет в избранную благотворительную организацию. Обычно банк берёт с продавца от двух до четырёх процентов стоимости покупки. Большинство благотворительных кредитных карточек затем перечисляет 0.25% в благотворительную организацию, от имени которой выпущена карточка. При этом немалая прибыль достаётся и самому банку.

Чем же отличается VISA Holodomor от других благотворительных кредитных карточек? А тем, что она перечисляет 1% процент от стоимости покупки на счёт Комитета чествования памяти жертв Голодомора. Но и не это главное. Тут многие пишут, что те, кто выпустил VISA Holodomor будут на этом наживаться. Это неправда! Дело в том, что VISA Holodomor выпущена не банком, а кредитным кооперативом . Для тех, кто не захочет лезть по ссылке, попытаюсь объяснить в двух словах. Кредитный кооператив - это финансовая структура, которая создана не для наживы,  хоть и обладает всеми правами и возможностями банка. Так что, господа украинофобы, считайте лучше деньги в своих карманах.

P.S. По моему мнению наилучшую позицию по этому вопросу имеет мой взаимный френд shelmenko, которую он выразил здесь . Как же его позиция отличается от ЭТОГО брызганья ядовитой слюной от злобного бессилия!

И P.P.S. для умников: Холокост Виза тоже имеет место.
http://us.personalcard.net/allaboutme/designer/pcs/getpublicdesign.aspx?cardimageid=3wgn0l6r2
Tags: Голодомор, национализм, тупые америкосы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments