Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Как нужно бороться за гражданские права.

ИЛИ "ЕГО ПРИМЕР ДРУГИМ НАУКА"...

В тот дождливый вечер 1 декабря 1955 года негритянка Роза Паркс была арестована за нарушение шестого пункта одиннадцатого параграфа кодекса города Монтгомери штата Алабама. Проведя сутки в тюрьме, Роза Паркс была выпущена под залог вечером 2 декабря.

Спустя четыре дня подсудимая Паркс предстала перед судом. Суд нашёл Розу Паркс виновной в нарушении закона и присудил её к штрафу в десять долларов плюс четыре доллара – судебные издержки.


Что же такого совершила законопослушная прежде, сорокадвухлетняя женщина?

Она не уступила место в автобусе белому мужчине! Казалось бы, получила по заслугам и делу конец, но это было только начало.

В день суда негритянские активисты города распространили 35000 листовок с обращением к чёрному населению города бойкотировать городские автобусные маршруты.

На следующий день ни один чёрный житель Монтгомери не пользовался городским автобусом. Многих подвозили на работу друзья, имеющие машины, многих чёрные таксисты везли по цене автобусного билета – 10 центов, но некоторые вынуждены были идти на работу пешком до двадцати миль.

Этот день показался активистам настолько удачным, что они попросили чёрное население города продолжить бойкот. Бойкот продолжался 381 день и закончился победой. Закон о сегрегации в автобусном транспорте был отменён. Так начиналось движение за гражданские права в Америке.

К счастью, в то время было немало чёрных и белых активистов, готовых пожертвовать своей жизнью в борьбе за гражданские права.



Tags: США, Тупые америкосы, демократия
Subscribe

  • Сколь веревочка не вейся, все равно согнешься в кнут

    Или откуда растут ноги у пропаганды. Этот подарок, мне кажется, приготовили к визиту в Украину Госсекретаря США. "Украина: мы удалили 105…

  • В мире дипломатии

    Блинкен начал официальный визит в Украину со встречи с главами парламентских фракций и отдельно с Порошенко в столичном отеле Хаят. Говорили с пятым…

  • Немного арифметики (+ -)

    В третьем Райхе тоже были свои плюсы. Дороги Гитлер строил отличные. В отличие от...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments