Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Ещё один звоночек для Гапрома


ИЛИ ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА ПОГУБИТ.
 
Болгария объявила о намерении вчетверо сократить закупки российского газа (с 2 млрд до 500 тыс. куб. м). София также планирует отказаться от долгосрочных контактов с «Газпромом» в ближайшие два-три года. Компенсировать снижение доли российского газа руководство страны планирует за счет разработки собственных месторождений.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/07/07/tek/562949980598022


В конце прошлого года от российского газа отказалась Хорватия. Тендер на поставки газа в эту страну выиграла итальянская компания Eni. Компания будет поставлять в Хорватию 750 млн куб. м газа ежегодно. Хорватская компания Ina сообщила, что ценовые параметры итальянской компании подходят компании как нельзя лучше.
«Газпром» — один из основных поставщиков газа в Европе. Однако, по данным компании East European Gas Analysis, поставки из России заметно сократились. Возможно, дело в том, что цены по долгосрочным контрактам, которые предпочитает заключать «Газпром», порой оказываются выше рыночных. Европейские страны, соответственно, стремятся поменять дорогого поставщика на более дешевого.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/07/07/tek/562949980598022

От себя добавлю, что эта тенденция стала проявляться после нескольких газовых войнушек, устроенных подполковником КГБ, чтобы "наказать" строптивую Украину. Теперь ненадёжный поставщик должен уступить место на рынке более стабильным компаниям. Доигрались, бля!


VIA j_mihalych 
Tags: Путин, Россия, быдло у власти
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment