Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Categories:

Глас вопящего (это не ошибка: именно вопящего, а не вопиющего)!

Originally posted by pilot31 at Глас вопящего (это не ошибка: именно вопящего, а не вопиющего)!
Хорошо понимаю бессмысленность своего вопля! Знаю, что он достигнет ушей только нескольких человек, моих друзей, которые тоже никак не смогут повлиять ни на что!
И, всё-таки, воплю! Очевидно так кричит человек, даже один посреди океана: он кричит потому что ему больно!

Опять горит моя страна (прошу не путать с государством! Гори оно синим пламенем, коль допускает уничтожение страны): громадная территория Сибири охвачена пожарами!
И опять мы слышим бодрые рапОрты о героической работе МЧС во главе с Шойгу. Мы с удивлением узнаём. что ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО для изменения ситуации прошлого года, когда также пылали десятки тысяч гектаров леса. Люди, сколько ЖИВОТНЫХ сгорает заживо. Об этом страшно думать!


Т.к. мы уже живём не в советском обществе, в котором деньги были "презренным металлом" (правда, только для "простого народа"), то хоть бы НЕ ПРОСТОЙ НАРОД подумал ещё и о том, что выгорают миллиарды рублей! Но это тоже не очень волнует наши власти, потому что убытки идут не из их карманов!

За год можно было построить (закупить) столько лёгких вертолетов (самолётов), чтобы была возможность ЕЖЕДНЕВНО ОБСЛЕДОВАТЬ все лесные площади и, при возникновении очага пожара, оперативно тушить его; за год можно было восстановить и удвоить-утроить количество лесников и егерей. За год можно было ВЕЗДЕ, где это необходимо, вокруг населённых пунктов расчистить полосы, чтобы огонь не мог подойти к домам! Короче говоря, НУЖНО БЫЛО ПРЕДПРИНЯТЬ ВСЕ МЕРЫ ДЛЯ НЕДОПУЩЕНИЯ ПОВТОРЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ БЕДЫ!
НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО!

Даже в Москве в поликлиниках не появились кондиционеры; если повторится прошлогодняя ситуация, люди опять будут задыхаться от дыма и жары, а некоторые и умирать...

Возникает совершенно детское, искреннее и наивное недоумение: ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО. ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЭТОЙ ЕЖЕГОДНОЙ БЕДЫ?!!!
Догадались? Правильно, в бюджете нет на это денег: им нашли другое, более "важное" (читай выгодное кучке) применение! Какое? Я писал уже не один раз, но могу и повторить, я не гордый:
это миллиарды на строителство вантового моста (самого длинного и высокого в мире), это олимпиады, чемпионаты и прочая мура. Да простят меня любители спорта, но рядом с той бедой, которая ежегодно накрывает нашу страну - все эти спортивные дела (как и мост), действительно, настолько незначительны!!!

Subscribe

  • Два события в одном флаконе

    Тут две новости почти одновременно появились. 1. В честь года петуха умелец из Якутии соорудил из навоза гигантского петуха. Правда больше на…

  • Прислушались к голосу разума

    "Деньги, поступившие в бюджет от приватизации, обеспечил печатный станок ЦБ - об этом свидетельствует статистика операций регулятора. За…

  • Роскомнадзор попытался заблокировать localhost

    Роскомнадзор попытался внести в реестр запрещенных сайтов IP-адрес 127.0.0.1, сообщает Роскомсвобода. Этот IP-адрес носит название localhost и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments