Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Category:

Любовь к жизни побеждает все напасти!

Слышу в первый раз об этом обществе. Не могу не перепостить.

Originally posted by velelens at Любовь к жизни побеждает все напасти!

Как знают наши читатели, 15-летие общества "Любовь к жизни" было отмечено благотворительными вечерами-концертами. Первый из них состоялся 17 февраля 2011 года в Иерусалиме. Общество планирует провести в честь этой даты еще два вечера. Второй пройдет 15 июня 2011 года. А третий - или на новый еврейский год или на Хануку.

Напомним, на первом вечере почетным Знаком "Открытое Сердце-2011" и новой премией "Золотая Ханукия-2011" первой была награждена организация Darkei Miriam, основанная более 7 лет назад раввином Исраэлем Вайнгертеном. Он на собственном опыте, ухаживая за больной женой, прочувствовал всю необходимость помощи больным раком и их семьям. Этой премией ежегодно будут награждаться люди и организации за помощь онкологическим больным и их семьям.

В показанном тогда фильме, снятом Виктором Резиновским 1998 году по заказу общества "Любовь к жизни", за кадром звучит страшный текст:

"Иерусалим называют центром мироздания. И ещё - Вечным Городом. Приезд сюда - всегда праздник. Люди со всего света, поколение за поколением, стремятся хотя бы раз побывать на Иерусалимских высотах. Вот уже более 3 тысяч лет.

Canser - в просторечии "рак" - намного старше Иерусалима. По-своему он тоже вечен. Сколько существует человечество, раковые заболевания входят в первую десятку самых смертельных недугов. Самых смертельных, но порой до самого последнего месяца не самых заметных. Зато, когда рак обнаруживает себя, ужас охватывает людей. В Иерусалиме вместе с медиками на помощь больным приходит общество "Любовь к жизни". Его особенность - в объединении новых израильских репатриантов из стран СНГ, и ещё в том, что это общество взаимопомощи, объединяющее больных и их родственников, в том числе тех, чьи близкие уже умерли".

Вот что об обществе "Любовь к жизни" сказал Игорь Губерман:

"Я очень хорошо и близко знаком организацией "Любовь к жизни", потому что с давних пор наблюдаю за ними просто с восхищением. Мне кажется, это совершенно потрясающий гимн победы человеческого духа. Вы знаете, болезнь - это всегда жуткое и унизительное обострение одиночества. Господь Бог нас, конечно, осудил на одиночество на всю жизнь, но при болезни - это особенно сильно. И вдруг появляются люди. И дело не в том, что эта амута достаёт деньги на какие-то операции, а ещё в том, что людям дарятся книги, путёвки на отдых, какие-то кассеты. Человек болеет и перестаёт ощущать себя одиноким. Он кому-то нужен и кто-то рядом с ним есть. Это совершенно поразительная штука, не говоря уже о том, что достаются деньги на операцию. И здесь вторая деталь, очень существенная. Это деятельность самого Гриши Фильковского, который всё это организовал. Смотрите, он сам сильно больной человек. Он мог провести здесь спокойно жизнь свою, жалуясь, сетуя на судьбу, клянча где-то какие-то подачки для себя, канюча, впадая в депрессию. Он нашёл смысл жизни в помощи другим, и это тоже совершенно поразительная штука. Он у огромного количества людей просит деньги. Конечно, просить для других легче, чем для себя. Но мы ведь знаем огромное количество фондов, которые разворовываются. Особенно живя в Израиле, я это очень хорошо узнал. Здесь это кристальная, совершенно поразительная честность, порядочность, нравственность.

Я очень рад, что Гриша Фильковский нашёл себе смысл жизни вот в таком благородном деле. Человек на самом деле может помочь другому. И, поверьте мне, от этого у вас же на душе станет лучше и легче".

Григорий Фильковский, председатель общества "Любовь к жизни", сейчас переживает непростой период. С новой силой атаковала его болезнь - но, уверены, он выстоит и на сей раз. Во всяком случае, Гриша продолжает свою подвижническую деятельность всем смертям и болезням назло.

- Я прихожу к Стене Плача, - говорит он. - Я прошу у Бога помощи для себя и для моих друзей по несчастью. Считается, что это место ближе всего к Всевышнему. Но его помощь может придти только через вас, через людей, которые чувствуют чужую беду, как свою. Для многих моих друзей завтра может не наступить. Так не откладывайте помощь на завтра! И не ждите Йом Кипура... Милосердия и доброты не бывает слишком много. Но они бывают запоздалыми. Это нужно не мёртвым, это нужно живым. Общество взаимопомощи онкологических больных "Любовь к жизни" стремится хотя бы замедлить печальное новоселье на кладбище Иерусалима. Помогите и вы!

За постоянную помощь и поддержку общества "Любовь к жизни" и в связи с 75-летием Игорь Губерман и 90-летний Эли Бейдер, радио РЭКА, которой в мае исполнилось 20 лет, награждаются Премией "Золотая Менора-2011".

За 15 лет существования общества были и радостные минуты, но были и трагические. Одной из них исполнилось 10 лет. Именно тогда, 1 июня 2001 года, в День защиты детей произошел страшный теракт в Дельфинарии и на глазах появляются слезы. Одними из первых, кто пришел на помощь детям, была организация "Любовь к жизни"... 13 июня в Биньяней а-Ума в Иерусалиме был проведен благотворительный вечер и все собранные деньги до копейки были переданы детям пострадавшим в теракте.

Те, кто хочет и может поддержать в общество "Любовь к жизни", могут послать чек по адресу: Love to life, P.O.B. 27262, Jerusalem, 91272, Israel. На чеке в поле "кому" указать "только для Love to life". А также деньги можно послать из любого почтового отделения через почтовый банк на счет общества "Любовь к жизни" на счет 3145304.

Общество "Любовь к жизни" приглашает гостей и жителей Иерусалима на второй Благотворительный вечер, посвященный 15-летию общества "Любовь к жизни", который состоится 15 июня 2011 г. (среда) с 19.00 до 22-00 в Культурном Центре. (ул. Гилель, 27, Иерусалим). В вечере принимают участие Александр Дов, поэт и переводчик Михаил Польский, пианистка Диана Лившиц, лауреаты международных конкурсов, солисты Израильской оперы, Иерусалимской оперы "Этерна" а также Ашдодской камерной оперы Юлия Плакхина и Андрей Трифонов, солистка Иерусалимской оперы "Этерна" Ширель Дашевски. На вечере состоится награждение Почетным Знаком "Открытое Сердце-2011". По номеру билета на вечере будет разыграна лотерея. Заказать билеты можно по телефону 0505-953267.



Юлия Плакхина и Андрей Трифонов выступят на благотворительном вечере




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments