Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:

Письмо Нине Бурджанадзе.

Надеюсь, что мои грузинские друзья сумеют донестит это до Нино Бурджанадзе.

Уважаемая Нино Анзоровна!
Я плохо разбираюсь в грузинской политике и потому не собираюсь спорить с Вами о ней. Возможно, что Президент Грузии Михаил Саакашвили очень плохой человек, узурпировавший власть в Вашей стране. Всё возможно. В моём возрасте меня уже трудно удивить чем-либо. Но если Вы хотите, чтобы Вам верили люди, то, по крайней мере, врать не надо.

Я был уже достаточно взрослым, чтобы запомнить трагические события, произошедшие в Тбилиси 9 апреля 1989 года. Нет, я там не был, но ни для кого уже не является секретом, что там произошло. Если Вы забыли, то позвольте Вам напомнить. Тогда, 9 апреля 1989 года, при разгоне демонстрации войсками  Закавказского военного округа против безоружной толпы были применены малые пехотные лопатки и газ «Си-эс», в результате чего погибло 19 человек. Во время операции по вытеснению и в течение нескольких часов после неё в больницы Тбилиси поступил 251 человек, 183 из которых были госпитализированы. При этом не имеется никаких сведений о потерях среди личного состава  Закавказского военного округа, что даёт мне основания предположить, что таковых не имелось.

Я напоминаю Вам об этих событиях потому, что Ваше заявление "То, что сделали с нами спецназ и Саакашвили, не делали подобного войска Закавказского военного округа и генерал Родионов во время разгона демонстрации 9 апреля 1989 года. Тогда участникам акции предоставили спасительный коридор, нынешние же власти загнали нас в угол" (ссылка) никак нельзя назвать правдивым. Насколько мне известно, 26 мая 2011 года среди погибших числятся только два грузинских полицейских. То есть погибли не участники митинга, а люди, которые по долгу службы разгоняли их. Есть раненые с обеих сторон. На тех видео, что выложены в сети, также прекрасно видно, что никто не мешал участникам митинга покинуть площадь.  Как же Вы смеете после этого сравнивать события 26 мая с тем кровавым побоищем, которое произошло 9 апреля 1989 года? Как я могу верить Вам после этого?

Поскольку Вы уже обманули моё доверие, то позвольте не поверить и этому Вашему заявлению . Такая же ложь, как и предыдущее Ваше заявление!
Посему хочу пожелать Михаилу Николозовичу Саакашвили всего самого наилучшего в его борьбе со лгунами и корупционерами.

UPD: Пока писал, появилось это: «Просто дрожь берёт, когда представлю, что будет с теми, кто попытается перекрыть Елисейские поля накануне 14 июля, вознамерившись помешать параду».
Tags: КГБ, маразм крепчал, права человека
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments