Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Вот, решил просветить френда Михалыча, а набралось на пост.



http://tiptotrip.ru/files/articlepictures/1279.jpg?1279558258

Да уж! На этом снимке, Михалыч, видно этот дом. Слева здание Главпочтамта, справа Совет Профсоюзов. Их мы не считаем.  Дальше в глубине полукругом стоят пять домов. Три слева строили пленные немцы. Никогда с них ничего не падало. Остальные два строили для завершения архитектурного ансамбля. Второй дом справа - это тот, с которого упал балкон. Году в восмидесятом я был на строительстве этого дома. Это была суббота и Главкиевгорстрой проводил конкурс каменщиков. Я должен был запечатлеть это событие для истории на фотоплёнку.

Каменщики, естественно, работали бесплатно - ведь это была нерабочая суббота. Победители получили бы денежную премию. На всю жизнь запомнил слова мастера (он же жюри конкурса) о том, что если кладка будет "хуже чем у немцев", то кладку заставят разобрать. Видимо чего-то всё равно не хватило. Со здания Главпочтамта тоже, кстати, когда-то упал кусок лепнины и убил человека. Ещё при Совдепе. Тоже не немцы строили.

UPD. Портик упал со здания Главпочтамта в 1989 году и убил 11 человек.

 
Subscribe

  • Срочные новости из мира финансов

    Котировки ценных долговых бумаг Казначейства ЛНР резко упали на бирже Нью-Йорка и Токио ввиду затянувшегося политического кризиса. Индекс LNR50…

  • Из новостной ленты

    Силы Донецкой народной республики введены на территорию ЛНР для защиты донецкоговорящего населения. ©

  • Волшебная сила пропаганды

    Этот заголовок следует отлить в граните. Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, вчера между 15.30 и 16.00 в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment