Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

А МНЕ ЖАЛКО ЭТИХ ЛЮДЕЙ.

Когда в 1982 году ко мне в дом пришёл гегемон и всё пошло прахом (в простонаречьи - КГБ), то об этом знали все мои знакомые. Вообще, как бы это не было неприятно, но я бы посоветовал всем приобрести подобный жизненный опыт.  Сразу видно кто есть who, а who есть кто.

Некоторые при встрече переходили на другую сторону улицы. Некоторые пришли с поддержкой. Были и люди, которые практически  "притащили себя за волосы"  чтобы сказать мне, что их вызывали "друзья народа" и распрашивали обо мне. Если я вам скажу, что я не боялся, то я покривлю душой. Напугать ТАМ умеют. Запугать каких-то 55 человек в России и "убедить" их подписать написанное в недрах Лубянки письмо им ничего не стоит - опыт огромный.

Поэтому я не осуждаю этих людей. Мне их жалко. На человеческую душу всегда был только один покупатель. И откупиться от него нельзя.

Как всегда P.S. К Восьмому Марта: Не могу не восхищаться гражданской позицией Лии Меджидовны Ахеджаковой. Нет в России политического заключённого, в поддержку которого не выступила бы эта замечательная женщина.  А им нужна ваша поддержка, поверьте мне.

"Кровь – великое дело, – неизвестно к чему весело сказал Воланд"...  Это я к тому, что Лия Меджидовна происходит из знатного адыгского княжеского рода Ахеджаковых.





Tags: КГБ, Россия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments