Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Categories:

НЕМНОГО ОБ АВАРИИ САМОЛЁТА ПОЛЬСКОГО ПРЕЗИДЕНТА.

Итак, приговор ясен до последнего слова. "Виновен, пока не доказано обратное!" Надо признаться, что российские правители приложили немало усилий для того, чтобы иметь подобную репутацию у собственного народа. Добрый десяток лет старались. Тут и взрывы домов, и Будёновск и теракт на Дубровке. Несть им числа...

И всё же пока рано винить путинский злой умысел в крушении самолёта польского президента. Тому много причин. Кремлядь не стесняется убивать своих граждан по всему миру. Своих! Но убийство президента страны-члена НАТО? Сомневаюсь. Побоятся! Побоятся за свои деньги и недвижимость, разбросанную по всему миру в странах, которые далеко не являются друзьями государства под названием "Газпром". Денежный поток так перекроют, что ни центу не просочиться! Про недвижимость я даже не говорю.

О результатах расследования катастрофы можно будет говорить не раньше, чем через шесть, самое малое, а то и двенадцать месяцев. Могу рассказать как это делается в Америке. Думаю, что это и международная практика. Сам я не участвовал в подобных расследованиях, но мой непосредственный начальник - не один раз. От него и знаю некоторые подробности.


Первыми на место падения прибывают пожарные и местная полиция. Они, как правило, находятся ближе всех к месту падения самолёта. Чем занимаются пожарные, понятно, а задача полиции оцепить место аварии и убрать всех посторонних. Это также касается и польских корреспондентов! Если бы польский корреспондент утаил от американских властей плёнку, как он это сделал под Смоленском, то он был бы обвинён в препятствовании следствию и был бы судим федеральным судом. И, скорее всего, получил бы срок. В отснятых им плёнках могли быть важные для следствия данные!

В скором времени прибывают работники ФБР и Национального Агенства по безопасности на транспорте. Именно представители Агенства а также работники Федеральной Авиационной Администрации будут вести расследование, к которому подключится и ФБР, если будет подозрение на террористический акт. Они вправе привлечь к расследованию любого специалиста. Именно так и попадал на такие расследования мой начальник.

Определяется место разброса обломков и с помощью полиции, а если нужно и солдат, это место оцепляют. Пожарные и полиция, которые прибыли раньше всех, уже давно определили были ли на месте крушения оставшиеся в живых. Если таковые оказались - это приоритет! Затем под наблюдением членов следственной комиссии служащие полиции фотографируют, нумеруют и увозят мертвых и найденные части тел. Только после этого начинается работа комиссии.

Вызывают кадетов полицейской академии. После подробного инструктажа они начинают прочёсывать зону разброса обломков самолёта. Ничего трогать они не имеют права. Только отмечать найденное желтыми флажками. Сбор обломков начинается после того, как всё найденное было многократно сфотографировано. Всё это доставляется к месту, на котором позже построят ангар. Там же специалисты изучат состояние приборов управления полётом и показания бортовых самописцев. По положению различных частей прибора можно определить, например, угол выдвижения закрылков, положение шасси и других частей самолёта в момент удара. Всё это тщательно документируется. Потом это будет неоценимым в расследовании аварии.

А пока всё это делают, уже готов и ангар. В этом ангаре фактически идёт сборка самолёта из найденных обломков (на снимке внизу). И только когда самолёт собран, по недостающим частям, по направлениям изломов частей самолёта, по направлениям разрывов металла можно достаточно уверенно сказать, что произошло. Развалился ли самолёт в воздухе или от удара об землю. Был ли врыв и в каком месте. Только после этого комиссия может делать какие-то выводы, а не раньше.

Reconstruction of TWA Flight 800 at the NTSB Training Center.



Tags: Аэроплан-2, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments