Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Categories:

НЕЛЬЗЯ НАЖИВАТЬСЯ НА ЧУЖОЙ БЕДЕ!

Моя виртуальная подруга поместила этот пост у себя в журнале:



Позволю себе не согласиться!

...Страшен не ураган, а его последствия. Что это значит? А то, что если вы никуда не будете высовываться во время урагана, а будете тихо сидеть дома, то с вами ничего не случится. Неприятности начинаются потом. Если ваш район попал в центр урагана, то велика вероятность того, что вы будете сидеть без электричества от трёх дней до двух недель. Под палящим флоридским солнцем! В неимоверную жару, в доме не приспособленном к жизни без кондиционера! Без холодильника, без света. Поверьте мне, всё это очень неприятно.

В 2004 году на наш район в течение двух недель напали сразу три урагана четвёртой и пятой категории. Тройная беда! В то время я был связан по работе с гостиницей-курортом "Брейкерс", одним из самых шикарных курортов Америки, принадлежащей семье Кинан, прямым потомкам Генри Флаглера. Того самого Генри Флаглера, что "создал" Флориду такой, какая она есть сегодня.

После первого урагана "Брейкерс" не сильно пострадал. Его удалось открыть для гостей через три дня. А ещё через три дня - второй ураган. Залило водой с песком пять этажей из семи. Третий только добавил к разрушениям. Три месяца продолжались восстановительные работы. Хозяева "Брейкерс" имели полное право отправить все две тысячи работников курорта на пособие по безработице, которое составляет незначительную часть от зарплаты, но этого не сделали. Они продолжали платить своим служащим 100% зарплаты а тем, кто согласился участвовать в восстановлении курорта, доплачивали по 50 долларов в день. Почему они это сделали? На это ответил владелец "Брейкерс", мистер Кинан: "Мы слишком ценим наших работников, чтобы потерять их". Но мой пост не об этом.

Ещё за день до урагана с полок магазинов исчезают консервы, вода, хлеб, батареи. Это всё необходимо для того, чтобы пережить последствия урагана. Магазины прекрасно могли бы нажиться на этом, но нельзя! Нельзя наживаться на человеческой беде! Об этом говорит закон! За день до начала урагана образуются огромные очереди к бензозаправкам. Могли бы здорово повысить цену на бензин. Типа "куда они денутся"! А нельзя - закон не позволяет! Нельзя наживаться на человеческой беде!

Когда вы находитесь в зоне только что прошедшего урагана, очень нужны вода и лёд. И в ваш район едут грузовики с водой и льдом. Большинство торговцев незначительно повышают цену (доставка!), многие и этого не делают - сочувствуют. Но почти всегда находятся "предприниматели" готовые нажиться на беде других. Эти продают мешок льда, который обычно стоит 1 доллар за пять. Их арестовывают и предают суду. Почему? Потому, что нельзя наживаться на чужой беде! Так говорит закон!

Tags: Флорида, тупые америкосы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment