Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

МЫСЛИ И ФАКТЫ.

Френд [info]stroler  просто перехватил мою мысль. Поэтому могу только перепостить.

Многие находят странным и задаются вопросом: почему взрывные устройства приведены в действие на станциях, а не по ходу поездов, в тунелях,где и жертв могло быть много больше, и последствия от взрывов - тяжелее, чем от взрывов на станциях?
Источники в спецслужбах утверждают, что смертницы, совершившие теракты в метро, привели в действие взрывные устройства, находившиеся в "поясах шахидов", с помощью мобильных телефонов.

Для многих "черных вдов" начало террористической операции становится первым разом, когда они попадают в российскую столицу, и к цели их обычно ведут сообщники. В понедельник, по всей видимости, две женщины довели террористок до станций метро и проследили, чтобы их подопечные ушли в нужном направлении, пишет Telegraph.


Но с помощью мобильных телефонов совсем не обязательно приводить в действие взрывные устройства самим смертницам-камикадзе. Это вполне могли сделать сопровождающие их, позвонив из далёкого и безопасного места. Но взрывающий устройства звонок мог сработать только на станциях, а не во время движения поезда! Так что роль разыскиваемых теперь "женщин славянской внешности" могла не сводиться к "провожанию в нужном направлении"
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments