Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Category:

О КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМЕ БАНДЕРЫ И ОУН.

22 июня 1941 года Германия нападает на СССР. Через две недели, 5 июля 1941 года, арестован и отправлен в Заксенхаузен руководитель Организации Украинских националистов Степан Бандера.

10 июля 1941 года в Киеве расстрелян работниками НКВД отец Степана Бандеры, Андрей Михайлович Бандера. Две сестры Степана, Оксана и Марта-Мария арестованы коммунистами и отправлены в Сибирь.

В июле 1942 года после зверских пыток в Освенциме убиты два брата Степана Бандеры, Александр и Василий. Прослеживаете закономерность? Нет? А я прослеживаю удивительную кооперацию двух воюющих государств, СССР и Германии, в уничтожении семьи руководителя ОУН.

Дальше. 19 сентября 1941 года немецкие войска входят в Киев. А уже 25 ноября 1941 года, через 2 месяца после взятия Киева немецкими войсками, из Управления Имперской безопасности поступает такой приказ, адресованный айнзац группам и СД:

Айнзацотряд С/5
Охранной полиции и СД

25 ноября 1941 года

По внешней рассылке:
Киев
Днепропетровск
Николаев
Ровно
Житомир
Винница.

Касательно: ОУН (движение Бандеры)

Достоверно установлено, что на территории Райхскомиссариата движение Бандеры готовит мятеж с конечной целью создания независимой Украины. Все участники движения Бандеры должны быть незамедлительно задержаны, и, после подробного допроса под видом мародеров без малейшей огласки ликвидированы. Протоколы допросов должны быть предоставлены в Оперативный отряд С/5. Данный документ после ознакомления командирами подразделений надлежит уничтожить.

Оберштурмбанфюрер СС
Подпись (неразб.)
ДОКУМЕНТ 014-USSR   www.loc.gov/rr/frd/Military_Law/NT_major-war-criminals.html

Приказ датирован двадцать пятым ноября. Т.е. за два месяца украинские националисты настолько насолили немецким властям, что нужно было отдать отдельный приказ об уничтожении членов ОУН без суда и следствия. На основании этого приказа только в одном Киеве было расстреляно в Бабьем яру 620 членов Организации Украинских Националистов.

Что-то не вижу я коллаборационизма ОУН с немецкими окупантами. Что я вижу, так это поразительную по своей синхронизации кооперацию национал-социалистов с интернационал-социалистами в деле уничтожения (подумать только!) людей, желающих чтобы их страна была независимой.

Tags: ОУН-УПА, Украина, война
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments