Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Четверг – судный день.

yurobzor
4 марта, 3:22
Сколько веревочке не виться, а конец найдётся – говорит народная мудрость. Настаёт судный день и для России по делу ЮКОСа. Крупнейший процесс за всю историю Европейского суда по правам человека был инициирован менеджерами разваленного ЮКОСа в 2004 году.
До настоящего времени российские представители как могли затягивали процесс, но всем уловкам и методам приходит конец. России придется ответить на обвинения в предумышленном доведении компании до банкротства путем выдвижения абсурдных многомиллиардных налоговых претензий и не просто так, а ради последующей продажи угодным власти конкурентам (Юганскнефтегаз, например, после конфискации был продан Роснефти). Кроме того истцы заявляют, что действия против компании и её руководителей носили политические мотивы.
Россия в силу подписанных международных соглашений и конвенций будет обязана подчиниться решению Страсбурга. Проигранное дело грозит стране арестом и продажей зарубежных активов для покрытия суммы иска в 100 миллиардов долларов и несмываемым позором бывшего президента на весь мир.


Источник: business.timesonline.co.uk/tol/business/industry_sectors/natural_resources/article7046860.ece

Источник: Четверг – судный день

Subscribe

  • Узеленскава упал

    Колись читав, що після теракту 11 вересня президент Буш зібрав в своєму офісі режисерів і сценаристів з Голівуду щоби сумісними зусиллями обсудити з…

  • Киву выгнали из ОПЗЖ за "пророссийскость"

    Это то же самое, как если бы проститутку выгнали за блядство из борделя "Кива заявил, что его выгнали из ОПЗЖ, но ждет "Медведя".…

  • І трохи про дебілів

    "А давайте, я вам поясню, що таке еталонний дебіл. Це коли людина може цілком серйозно висловити здивування, як це: «державне…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment