Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

ОПЕРАЦИЯ ПРИКРЫТИЯ.

К уже начавшим было затихать воплям по поводу присвоения звания Героя Украины Степану Бандере, теперь добавился ещё один голос. На этот раз недовольство решил показать Президент Польши Лех Качиньский. Лично для меня не вызывает никаких сомнений, что вылизывая нефтегазовую задницу Кремля пан Качиньский надеется на уступки России в поставках энергоносителей в Польшу. Пусть не надеется - кинут! Когда садишься играть в карты с профессиональными шулерами, результат можно предсказать заранее. Путин и так уже сделал уступку, пригласив Качиньского на совместное празднование посещение Катыни.

Путинская реакция на присвоение кому-то звания Героя в независимом государстве понятна.
Если промолчать, то станет понятно, что преступной надо назвать не ОУН-УПА, а совершенно другую организацию. Организацию, в которой рядовой стукач по кличке Моль дослужился до звания подполковника. Организацию, с помощью которой этот подполковник незаконно захватил власть на одной восьмой территории планеты. Организацию, которая жестоко боролась с национально-освободительным движением в Украине. Организацию, которая в течении семидесяти пяти лет боролась с гражданами своей страны.

Я думаю, что это общеизвестный факт - лица совершившие преступления против человечества в годы второй Мировой войны старались держаться подальше от Федеративной Республики Германия. Именно там жил после войны Степан Бандера. Жил открыто. Если бы существовали хоть какие-либо доказательства об участии Бандеры в массовых убийствах, приписываемых ему советской идеологией, то не избежать бы ему германского правосудия.

У Советского Союза была прекрасная возможность судить Степана Бандеру у себя. Как, впрочем, и у Польской Народной Республики. Достаточно было обратиться в правоохранительные органы Германии об экстрадиции запятнавшего себя массовыми убийствами Степана Бандеры. Но как Москва, так и Варшава прекрасно понимали, что германский суд находится не в Басманном переулке. Пришлось бы германскому суду услышать о массовых убийствах украинцев, совершёнными НКВД и Армией Крайовой. Пришлось бы услышать в германском суде, что Степан Бандера был лидером национально-освободительного движения и боролся за освобождение своего народа на своей территории. Коммунистам было проще его убить.

Как я уже говорил, путинская реакция мне совершенно понятна. Вой кремлёвского телевидения и кремлёвской прессы является ни чем иным, как операцией прикрытия путинской задницы. Если не выть о том, что происходит в соседнем независимом государстве, то народы России начнут задумываться почему они так плохо живут. Начнут задумываться куда уходят нефте- и газодоллары. А вот пану Качиньскому должно быть стыдно за то, что он за призрачные тридцать тетрадрахм поёт в унисон с кремлёвской гебнёй.


Если кому интересно, то здесь ещё немного о награждении званием Героя в двух соседних странах:


БАНДЕРЕ НУЖНО БЫЛО ДАТЬ ЗВАНИЕ ГЕРОЯ РОССИИ.

Tags: Россия, Украина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment